ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルからブルージュへ列車で移動。<br />わりと綺麗なブルージュの駅。<br />マルクト広場裏にあるホテルまでバスで行くか?迷ったけれど・・・2キロ程度なのでタクシーで行くことにした。<br />すると11&#8364;もかかった・・・ボラレタかな〜???<br /><br />ブルージュは中世の街並みで治安もよく(ボラレタけど)、お買い物も楽しい〜。<br />なんと言っても、食べ物が最高に美味しかった!<br />マルクト広場からすぐのところにあるレストランのムール貝のワイン煮(ガーリッククリーム味)はもう一度食べたい!!!<br />http://www.breydel-deconinc.be/breydel-deconinc.html<br /><br /><br />アクセサリーや、インテリアも沢山素敵なものがあった。<br />ブリュッセルよりもかなりオススメ。

ベルギー(ブリュッセル・ブルージュ・アントワープ) − BELGIUM

2008/08/15 - 2008/08/24

rico13

rico13さん

ブリュッセルからブルージュへ列車で移動。
わりと綺麗なブルージュの駅。
すると11€もかかった・・・ボラレタかな〜???

なんと言っても、食べ物が最高に美味しかった!

アクセサリーや、インテリアも沢山素敵なものがあった。
ブリュッセルよりもかなりオススメ。

鉄道
エールフランス

ブリュッセルでも食べたムール貝のワイン蒸し。
    ものすごい量!!!
    一人でいただくのは難しいでしょう〜。

こんな素敵な街並みがあちこちに。

ビールのお店。

ブルージュで話題のチョコレート屋さん。
    絵本に出てくるようなお店。

これがアントワープの駅。
    まさに鉄道の大聖堂。美しい。

バロック絵画の巨匠ルーベンスのキリスト降架。
    これを観てネロとパトラッシュは天国へ召された〜。
    日本人対応に、このフランダースの犬の話の冊子がそえられていた。
    アントワープ大聖堂(聖母教会)にて。

ブリュッセルにあるチョコレート屋さん。
    素敵なおにいさんだったので〜撮りました。

たしかブリュッセルにあるここのレース屋さんの前で、詩人ランボーは恋人の彼にピストルで撃たれた。
    ちなみに、ランボーはイケメンだったらしい。

また食べてしまった。ムール貝のクリーム煮。
    本当においしい。

マグネット購入。
    ブリュッセルとアムステルダムにて。

お土産にチョコの入った缶。
    かわいい。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る