レッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルパーゼーから、ようやくレッヒの町に帰ってきたものの、<br />ザンクト・アントンへ帰るバスの時刻までは時間があるので、<br />ちょっとばかり歩き廻ることができました。<br />レッヒ自体がヨーロッパのスキー場の中ではスイスのサン・モリッツと並ぶという高級リゾートだそうで、<br />冬にはヨーロッパの王室の人々もスキーにやってくるそうです。<br />この小さな町にもいつか宿泊したいと思いつつ散策してきました。

スイス・オーストリアでハイキングの旅【22】レッヒの町ととツークへのハイキング道

2008/08/03 - 2008/08/03

デコさん

ケルパーゼーから、ようやくレッヒの町に帰ってきたものの、
ザンクト・アントンへ帰るバスの時刻までは時間があるので、
ちょっとばかり歩き廻ることができました。
冬にはヨーロッパの王室の人々もスキーにやってくるそうです。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

バス停周辺

バス停前に建つ教会はゴシック様式

1390年頃のフレスコ画が一部残っているとのことですが、
    この時は、鍵がかかっていて、入れず

教会の墓地から

山の風景

メインストリートに沿ってホテルが建ち並び

その背後には、自然の風景がひかえています。

お花達だけでなく、建物の壁絵も豪華な通りです。

メインストリート

この先が町の中心地となります。

レッヒ川沿い

リューフィコプフへ上るロープウェイ乗り場

リューフィコプフはオーバーレッヒよりも標高が高く

2362メートル

建物の窓辺には、やはりお花がいっぱいです。

壁絵も立派なホテル・ポスト

レッヒ川沿いにメインストリートが伸びています。

ホテル・ポスト

ここにもあった水飲み場

後ろには、レッヒ川にかかる木造の屋根つき橋

この辺りがオーメスベルクでしょうか

ツークへのハイキングコースが始まります

しばらく、こんなのどかな中を進みます

やがて、レッヒ川に沿って

少し行くと、座り込んで「足湯」ならず「足水」状態のみなさんに、こんにちは!

ハイキングで疲れて火照った足を、冷やしていました。

さらに、レッヒ川に沿ってツーク方面へ

このままツークへ行きたかったのですが、

帰りのバスの時間が気になりだしました。

このバスを逃すと、次は4時間後・・・

その4時間後のバスまでは、待てそうになく

この辺りで、引き返すことにしました。

ふと、傍らでバーベキューを楽しんでいるグループの人たちと、目が合ってしまいました。

みんな陽気にご挨拶!

帰りは川の反対側を歩いてみました。

この辺りが、タンベルク(?)

通りを飾る看板も目を惹きます。

ザンクト・アントンへ帰るほうのバス停

教会の下が、

ザンクト・アントンからやってきた時に降りたバス停

そして、ザンクト・アントンへ〜

チロルチケットがない場合は、バス往復で5.6ユーロ

ホテルに戻り、

昨日は独占状態だった広〜いバルコニーからの眺め

このあと、2部屋がうまりました、ザンネン!!

バルコニーから見下ろしたメインストリート

お向かいは、ホテル・ポストです。

バルコニーのチェアでゆっくり出来ました。

• Reisernさん 2009/01/20 10:31:08
    何処もずいぶんと立派に
    もう記憶も怪しくなりましたが、1980年頃の夏にレッヒの古めかしい作りで、教会に近い山小屋風ホテルに泊まったのですが、今では見あたらないようです。いずれにしろ何処もずいぶんと立派な作りになっているのに時の流れを感じます。改めてWikipediaを見ると、スキーのメッカとして英王室とも関係が深いようで、ダイアナ妃も来たとありました。

デコ

デコさん からの返信 2009/01/20 19:33:47
    RE: 何処もずいぶんと立派に
    Reisernさん、レッヒをご覧下さりありがとうございました。

レッヒのメインストリートに面して建っているホテルは、
    どれも、綺麗にお花で飾られた出窓が目を惹き、
    ハイキングコースに入っても、新しそうな建物ばかり…
    高級リゾート地として町づくりが進んだのですね〜
    ダイアナ妃もお越しになっていたとは知りませんでした.
  • とらいもんさん 2008/08/29 07:58:31
    のどかあ
    おじゃまします

どのあたりかわかりませんが
    のどかですね!

楽しませていただきました

デコ

デコさん からの返信 2008/08/29 22:39:33
    RE: のどかあ
    はい!一気にストレス解消できるところでした♪
    ここは、スイスから東へ向かってオーストリアに入ったチロル地方、
    北はドイツに近いところで、まさにヨーロッパアルプス!
    こういうところで生活できればいいなぁ・・・

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る