2004/03/20 - 2004/04/02
りかさん
オーストラリアにホームステイに行ったときの写真の整理です。ホームステイ先は、とても環境が整っていて、室内プールにホームステイ専用のシャワールームもありました。手料理がとても美味しかったです。日本人が長期滞在するには、良いかもしれませんよ。昼間は英会話専門学校に。お昼は自分たちでランチを外で。高校生との交流もありました。ホームステイの後、数日また牧場のほうで滞在。最後は、ホテルに集合して、みんなでバイキングディナーで締めくくりを。JTBのツアーで35名ほど、2名ずつのホームステイでした。
カンタス航空でオーストラリアへホームステイへ行きました。
飛行機からの雲です。胸がドキドキ。
お迎えの車からの風景。
ホームステイ先のベッドを陣取っている、オーストラリアのネコちゃんです。
ホームステイ先のお部屋。ちょっと乱れたお部屋ですが、これ以外はぼさぼさ頭の私が映っていたのでカット。とほほ。机も今よく見るととても素敵でした。スリッパまたは、裸足も室内で過ごすのは、とても快適でした。右下に見える足は、ホームステイ先の息子さんの足です。
朝ご飯。コーンフレーク大好きの私にはもってこいの朝食でーす。
ホームステイ先の車。
ちょっとお出かけを。
とある駅。
このかた、絵になります。
とある公園。
オーストラリアのお豆腐
- むんさん 2008/09/06 10:33:57
- オーストラリア・ホームスティ!
- りかさん、こんにちは。
はじめまして。
オーストラリアでのホームスティ!
ホストファミリーの方々との触れ合い〜素敵な経験ですね♪
室内プールもおありだなんて、スゴイです。
先日初めてオーストラリア(ケアンズ)に旅行したんですが、
美しい海、雄大な自然、そして地元の方々の温かさに触れることが
できて、ともて素晴らしい旅になりました。
オーストラリア、素敵な国ですね!
- りかさん からの返信 2008/09/06 11:10:47
- RE: オーストラリア・ホームスティ!
- ご訪問ありがとうございます。
まだまだ、初心者なので、掲載の仕方もへたくそですがよろしくお願いします。
昨日はむんさんのケアンズの海の綺麗さに感動して見入ってしまいました。海が大好きなんです。とても綺麗な写真ありがとうございます。オーストラリアは日本人がホームステイするには一番理解していただける国のような気がします。お食事にもあまり困りません。そして、ホームステイ先では庭の中に川が通っていたりするくらい広大な土地を持っていることが多いです。日本に比べて、国自体のスケールが違いますものね。
むんさんの言われるとおり自然がすばらいですよね。また訪れたいです。
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる