石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日。<br />滞在はずっと石垣島。<br /><br />*1日目 焼肉「金城」で石垣牛をいただく。カルビうま!<br /><br />*2日目 午前:竹富島 <br />       レンタサイクルで町めぐり。<br />       途中コンドイビーチで海水浴。<br />   <br />    午後:黒島<br />       こちらもレンタサイクル。<br />       約2時間で島1周できる。 <br />       ひたすら牧場風景が広がる。<br /><br />*3日目 石垣島よりシュノーケリング。<br />    浜島と小浜島沖で丸1日シュノーケル。<br />    <br />*4日目 やっと石垣島めぐり(笑)<br />    レンタカーで川平湾、島田紳介のcaf&amp;eacute;「TOMURU」へ。<br /><br /><br />沖縄本島とまた違った空気感。<br />ゆ~~~ったりと時間が流れてる。<br /><br />ただ、注意したいのは、海水浴には必ずラッシュガードを<br />忘れずに!<br />あまりビキニで泳いでいる人はいない。<br />とにかく紫外線がきつすぎる!!!!!<br /><br /><br />

石垣島~竹富島~黒島

2008/08/21 - 2008/08/24

彩紗⇔sae

彩紗⇔saeさん

3泊4日。
滞在はずっと石垣島。

*1日目 焼肉「金城」で石垣牛をいただく。カルビうま!

*2日目 午前:竹富島
       レンタサイクルで町めぐり。
       途中コンドイビーチで海水浴。

午後:黒島
       こちらもレンタサイクル。
       約2時間で島1周できる。
       ひたすら牧場風景が広がる。

*3日目 石垣島よりシュノーケリング。
    浜島と小浜島沖で丸1日シュノーケル。

*4日目 やっと石垣島めぐり(笑)
    レンタカーで川平湾、島田紳介のcaf&eacute;「TOMURU」へ。

沖縄本島とまた違った空気感。
ゆ~~~ったりと時間が流れてる。

ただ、注意したいのは、海水浴には必ずラッシュガードを
忘れずに!
あまりビキニで泳いでいる人はいない。
とにかく紫外線がきつすぎる!!!!!

レンタカー 自転車 ANAグループ 徒歩

焼肉「金城」。もちろん石垣牛!
    ここは地元の人も通う有名店。焼肉もおいしいけれど、ここでのお勧めはなんといっても、『ハンバーグ』♪
    大きさも選べるので、ぜひトライ!

焼肉「金城」。
    お勧めの『はんば〜〜〜ぐ』(*^_^*)

竹富島の町並み

竹富島。
    ゆったりと自転車でまわります。

竹富島。
    どこまでも続く青い海〜〜〜♪

竹富島 コンドイビーチ

竹富島。
    思わず青い海に向かって走りました=3=3(笑

竹富島 水牛車

黒島 ひたすら牧場が広がります。

黒島。
    ヤドカリ君たちが、自分たちの住みかを探しています。
    その数、、、、、
    超たいりょーーー!!

黒島。

途中出会うのは、人ではなく、、
    牛ばかり。。。

爆笑

黒島。

ここでは、地平線も見えてしまいます(笑

黒島。

フェリー乗り場近くのカフェ(名前忘れたw)
    「島田紳介」のサインが。

市役所近くの居酒屋「さつき」。

実は地元島人に教えてもらった居酒屋。
    安くて量が超ーーー多い!!
    店内は島人ばかりでイイ感じ♪

居酒屋「さつき」にて。

おでんのてんぷら。
    実は、沖縄では夏でもフツーにおでんを
    食べるのです。

うま(^−^)

シュノーケルにしゅっぱ〜つ♪

なんと、途中ウミガメが!!

沖に出ると、海の色が変わる。

幻の島「浜島」
    砂浜だけの島。