ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Tomi-eさん

ニース〜バスに乗って沿岸観光〜エズへ

鉄道 高速・路線バス

朝一番、山の中腹にある「シャガール美術館」へ

本物がこんなに沢山あって、写真でとっていいなんて、本当に贅沢

光が差し込むとさらにブルーがこくなる

半円状のホールの壁がステンドグラス

こんなところで心地よい午後が過ごせるなんて!

バスに乗って、モナコへ
    F1コースをバスで駆け抜けるー。

地味だけどまぁいいや。

そのままユータウンして岸壁の町「エズ」へ

階段と坂ばっかりなんですけど。。。

あんなところにヤギが!

独り占めしてるよ、うらやましい。

こんな古い絵葉書購入しました

なんでしょう。

なんだか好きなんです、こうゆうところ。

雰囲気あるよねぇぇぇ

頂上に到着

ここで一休み♪

こんなに気持ちがいいところ

帰りたくなーい。

あきらめて、駅まで下る

地図の通りだと、この下にあるんだけど・・

どうにかイタリア人のバックパッカーの女の子たちと切符を手に入れて、ニースに戻る。

ホテルからちょっとだけ見える地中海

海沿いなんて高くて泊まれないけど、背伸びしない旅が面白い

今夜は、魚屋さんの裏の食堂へ

大好きな「牡蠣」と「えび」三昧
    思い出すだけでお腹がなるわっ

地元の人達が話しかけてくれるけど、フランス語は挨拶くらいしかわからない

唯一、英語の話せるおばあちゃんは
    「独身なの? うちの孫紹介するわよ〜」なんていってくれちゃって、地元の料理もご馳走してくれた

ここに住めるなら、フランス語の勉強なんて苦じゃないだろう

あのとき話にのっておけば、、、ねぇ

街中で偶然発見

不思議なオブジェ
    (翌日も同じものをみるんですけどね)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る