石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

夫婦で初めての石垣島旅行です。<br />クラブメッドカビラに泊りました☆<br />国際色豊かなスタッフに、英語やフランス語が飛び交う、まるで外国に来たかのようなホテルでした。<br />食事もビールも最高!<br />あまりに居心地が良すぎて、ほとんどホテルの敷地内で過ごした旅行となりました☆<br /><br />宿泊先:クラブメッドカビラ(3泊4日)

石垣島2007

2007/09 - 2007/10

ポンはは

ポンははさん

夫婦で初めての石垣島旅行です。
    クラブメッドカビラに泊りました☆
    食事もビールも最高!

宿泊先:クラブメッドカビラ(3泊4日)

タクシー

【クラブメッドカビラ】
      まずフロントを抜けて迎えてくれる不思議な像。
      敷地内あちこちにあります。

【クラブメッドカビラ2】
      ホテルのプールです。
      滞在中ほとんどが、このプールサイドにてビールばかり飲んでいました。。。
      帰る前日の夜中には、知り合った人たちとプールでフリスビーをしたり飲んだり、楽しい思い出ばかりです。
      もちろん、アーチェリーやシュノーケル、卓球にバスケット、色々遊びつくしました☆

【クラブメッドカビラ3】
      ホテルのプライベートビーチです。
      たまたま旅行日全てが風が強く、波が高かったため、沖へのボートトリップは出来ませんでした。。
      遊泳区域内でシュノーケルをしましたが、珊瑚礁や魚を見ることが出来ず、残念(・・。)
      私はしませんでしたが、ダイビングをした人の話では、マンタを見れたそうです☆
      次回はダイビングをしてみたいな〜☆

【クラブメッドカビラ4】
      部屋の写真です。
      部屋を出ればすぐ直接ビーチに出られます!

夜はヤモリが沢山・・・20匹くらい出て驚きましたが、害虫を食べ、幸せを運んでくれるとの事なので良かったのかな〜?

【クラブメッドカビラ5】
      部屋からの風景です。
      綺麗な海に癒されます☆

【クラブメッドカビラ6】
      夜は色々な催し物が開かれます。
      この日はエイサーを披露してくれました。
      毎晩違ったイベントがあるので楽しかったです☆

【川平湾】
      石垣島の景勝地といえはココ!
      海の色が刻々と変わり、とても綺麗で幻想的なところでした。
      船乗り場にはTV『ポチたま』に出演した猫たちもいます!!(←実はそれも目当て!!)
      周りには沢山の土産店が軒を連ねており、ここで土産物を揃える事が出来ました☆

【川平湾2】
      近くから見ても、凄く綺麗な海です。
      遊泳禁止の海なので、グラスボートにて海中探検をします☆

【川平湾3】
      グラスボートのガラス越しに1枚。
      ずーっと下をむいて船に乗っていると、酔ってしまうので、ポイントに止まった時にしか覗けませんでした(笑)
      珊瑚の種類がとても多いそうで、なかには猛毒の珊瑚もあるとの事でした。
      透明度が高く、ガラス越しでも沢山の珊瑚や魚たちをよく見ることが出来ました☆

この旅行記へのコメント

石垣島(沖縄) で人気のタグ