富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初、日本一の山富士山に挑戦☆<br />満点の星空、雲の隙間からのぞく御来光、くたくたになってやっとたどり着いた山頂での空気・・・圧巻でした。

富士山に挑戦!

2008/08/11 - 2008/08/12

tica

ticaさん

人生初、日本一の山富士山に挑戦☆

高速・路線バス JRローカル

5合目を出発して、真っ暗な中歩いてきました。
    夜11時頃、6合目に着いたばかりです。
    さて、これからがんばるぞ〜〜と、まだまだみんな遠足気分☆

早くも休憩(笑)
    彼女は一番元気なのに、試しに酸素を吸ってみました・・・が、あまり効果は感じられなかったみたい。
    これからちょくちょく休憩をとりながら、ゆっくり進みます!

やっと八合目!!!

ここからが結構つらく…。
    ちょっと登っては休み、休んでは登り・・・
    でも、休憩のときに見上げた満点の星空はなんとも言えません!!
    流れ星に何度歓声をあげたことか!!
    写真に残せなかったのは残念だけど。

少しずつ夜明けの気配が・・・

ここへ来て登山者の渋滞に巻き込まれた!
    もう頂上はすぐそこなのに!

御来光も時間の問題!
    頂上に着けるか!?
    必死で渋滞中の山道をすり抜けていきました〜

とうとう・・・・・

見知らぬ人々と歓声を上げました!

シーサー(?)も誇らしげです★

御来光には若干遅れてしまったけど、無事頂上へ。。

頂上で記念撮影☆

後続の登山者がわんさかいます!!

ちょっと遅れた友人(唯一の男性なのに・・笑)を待って山頂で休憩です。
    みんな仕事後に駆けつけてるから眠そうです。御苦労さま〜☆

人ごみの中に・・・お!!友人発見!!!
    ウォーリーを探せ状態だよ(笑)

はーーーい、到着!みんながんばりました〜〜

山頂で集合写真。晴れ晴れとしています!
    その後女性陣は神社のおみくじへ・・・
    吉??みんななかなかいいことかいてありました★
    頑張ったからかな?

ここからみえる雲海は素晴らしかった!
    あ〜〜雲の上にいるんだ〜って実感。。。

• ミカンさん 2009/05/16 00:10:37
    私も挑戦したい富士登山
    ticaさん はじめまして!

私もいつか富士登山チャレンジしてみたいので
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

山頂付近の登山者の多さにとてもビックリ!!
    あと、仕事終わってからの登山ていうのを見てみなさんの元気さにビックリ!

これを見て私もますます富士登山チャレンジしたくなりました!
    私は皆さんの様に元気にっていうよりバテバテになりそうですが・・・

tica

ticaさん からの返信 2009/05/18 13:28:55
    RE: 私も挑戦したい富士登山

ミカンさん コメントありがとうございます☆

富士登山、周りの人からはトレーニングとか準備しなくて平気?
    と心配されるくらい甘く見ていたので、想像以上にバテバテでした(笑)
    逆に言えば、それでも何とかなるって言うことです(^_^)
    結構つらくて本気で途中でリタイアしたかったですが・・・。。。
    旅行記からもわかるように、帰りは疲れちゃって
    写真撮る元気もほとんどなかったです(笑)
    でも、星空や流れ星は感動です☆★
    こればっかりは体験しないと、ですよ〜〜〜!是非是非!!!

夏限定の登山ということになるので、やっぱり人が多いです!
    今回は、世界遺産に追加されるかも?ということがあり、
    その前に一度登っとこう、的な人がたくさんいたと後から聞きました。

ミカン

ミカンさん からの返信 2009/05/19 00:54:13
    RE: 私も挑戦したい富士登山
    返信ありがとうございます。

富士山で星空や流れ星☆ 見たいです!!!

たしかに私もそう聞くと、
    世界遺産に登録される前に登らなきゃって気になちゃうかも・・・?

でも私が登りたい理由の一つは
    一瞬でいいから、日本で私が誰よりも一番高いとこに立ってんだ〜って思いたい。
    とっても単純な理由です(笑)

ticaさんのトラベラーページ