ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張にかこつけてヘルシンキ。<br />天気にも恵まれ、最高でした。<br /><br />マクドナルドやスタバのない街。<br />マイペースで豊かに暮らす人々の印象は、<br />好感のもてるものでした。<br /><br />物価は高いけれども、その分、<br />物を大切に、浪費をせず、シンプルに生きる。<br /><br />そんなことが、街の空気の中にしっかりと息づいていました。

ヘルシンキの夏

2006/08/05 - 2006/08/11

yomogi

yomogiさん

出張にかこつけてヘルシンキ。
天気にも恵まれ、最高でした。

マクドナルドやスタバのない街。
マイペースで豊かに暮らす人々の印象は、
好感のもてるものでした。

物価は高いけれども、その分、
物を大切に、浪費をせず、シンプルに生きる。

そんなことが、街の空気の中にしっかりと息づいていました。

社員・団体旅行
フィンランド航空

ムーミン飛行機でした。
    ちょっと得した気分。笑

横断歩道で、
    おばさまが素敵にマリメッコワンピース。
    ブラボー。

やはり、市場ははずせません。

シーズンオフで中には入れなかった劇場

同じ劇場。遠くから見たところ。

こちらは駅のそばにある国立劇場。
    こちらもオフシーズンでした。

劇場遠景

半分地中に埋まった教会。
    やはり素朴ながら、居心地のよい空間です。

確かもう夜の8時はすっかり回っていたころだと。
    夏の夜長は、旅人にはうれしい。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る