カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の頃から読んでいる(漫画)王家の紋章。<br />キャロルという考古学を勉強している女の子がタイムスリップする話。<br />タイムスリップした時の為に、いろいろと勉強しておかなくちゃ〜!!と純粋に思っていた少女時代。<br /><br />〜〜。。。それから早、数十年。<br /><br />考古学博物館にて。<br />ツタンカーメンの黄金のマスクに直面した時。<br /><br />メンフィス〜〜〜!!と叫んだ。<br />   <br />  同じように叫ぶ人、発見!!<br />ここから旅は大盛り上がり!!

メンフィスに逢いに。。。

2005/10/08 - 2005/10/18

美童

美童さん

小学生の頃から読んでいる(漫画)王家の紋章。

〜〜。。。それから早、数十年。

考古学博物館にて。
ツタンカーメンの黄金のマスクに直面した時。

メンフィス〜〜〜!!と叫んだ。

同じように叫ぶ人、発見!!
ここから旅は大盛り上がり!!

エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

噂には聞いていましたが・・・
    ほんとに、街の中に!!あるんですね〜〜!!

一つ一つの石がすごく大きい〜〜!!

ラクダでパトロール??

朝日とピラミッド。

なんかお気に入りの一枚です。

自分よりもでっかい人、発見。
    今度、ピンクの服にも挑戦してみよう!!

よしっ!!歩くぞ!!

行けども行けども。。。
              遠いです。
    大きいから近くに見えるんだな〜〜。

露店が沢山ありました。

スフィンクスって小さいのねぇ〜〜。

。。。。えっ!!

小さいと思っていたら・・・近づくと!!

でかい〜〜!!

お尻のほうから。。。スイマセン。

ラムセスさんです。

今日のディナーはお船で!!
    ナイル川クルージングです。

メンフィスに出会えた 博物館です。

残念ながら中の写真はありませんが。。。

別料金でミイラも見ました!!

写真を撮ってくれた一人を含めて、とても仲良くなった6人組みです。

1年後、京都のエジプト展に集合しました。

ツアーの買い物の時間で買うものがないので外で休憩をしていたら、地元の人がバナナやらマンゴスチンなどをくれた!!ので記念にパチリ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る