バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休を利用してバンクーバーの友人のところに遊びにいってきました。<br />

バンクーバーローカルツアーその1

2008/08/16 - 2008/08/20

2017位(同エリア2131件中)

yue

yueさん

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

一日目、まずはグランピルアイランドへ。
    ギャラリーを冷やかして地ビール屋で一杯やったあと、島内をお散歩。

その後、ローカルに大人気というアイスクリーム屋さんへ。
    「インターナショナルアイスクリームストア」
    アイスクリームが218種類というからオドロキ。
    いくらでも試食できるのですが、これだけあるとほんとうにどれにするのか悩む。
    「カレー」なんてフレーバーもありました。「ライス」もあったので、「カレーとライスをツインアイスにすればカレーライスアイスになるね」と友人。
    ちょっと・・・それは勘弁したいかも(笑)
    結局ベーシックにチョコミントにしましたがおいしかったです。

翌日はレストラン&買い物のはしご。
    まず友人おすすめの飲茶。
    このために朝食を抜いていったのですが、またたく間におなかいっぱいになる。だって、エビ餃子ひとつとったってげんこつくらいの大きさなんですよw
    他のもとにかくでっかい!食べ切れなかったのが残念ですがおいしかったです。
    途中地元のスーパーなどのぞきつつ、スチーブストンにあるロンドンファームへ。
    夏の週末のみここでアフタヌーンティーができます。
    19世紀のブリティッシュスタイルの部屋でいただいたスコーンはしっとりしてとてもおいしかったです。

アフタヌーンティーのあとは地元のオタクショップへ(笑)
    はい、私の趣味です。
    プラモデル屋さんでモデルロケットを発見。
    アメリカでは普通にスーパーなどで売ってるそうですが、日本では火薬の取り扱いが厳しく通常では手にはいりません。
    カナダにいるうちに打ち上げてみようと思ったのですが、着火用イグナイターを買い忘れたので夢かなわず。ロケットだけお持ち帰りしてきました。
    真ん中にあるのは中島飛行機シリーズの隼本。中島飛行機は日本の戦闘機を作っていた世界有数の飛行機メーカーです。戦後GHQにより解体されましたが、その技術は受け継がれ、自動車産業や宇宙・ロケット産業へと生かされています。
    隼はロケットの父と呼ばれる糸川英夫先生が設計した飛行機。で、迷わず買ってしまいました(笑)中身は英語なんでよくわかんないんですけどね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る