バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の親友がVancouverに住んでいるので3週間程遊びに行きました。11年前にVancouverとWhistlerにスキーに行ったのですが、今回は親友の家に居候していたので現地の生活をたっぷり味わえました。地元のオーガニックマーケットや野外ジャズフェスティバルに行ったり、緑いっぱいの公園で読書したり。のんびりと時間が過ごせるのが魅力ですね。

バンクーバー旅行

2006/06/28 - 2006/07/17

2016位(同エリア2130件中)

ポメロ

ポメロさん

自転車
デルタ航空

さすがに欧米は家が広い。親友はダウンタウン(サイエンスワールド)のすぐ近くに住んでおり、治安は良いほうではありませんが一人暮らしにも関わらずマンションは100m2以上ある2SLDK。なんと贅沢。

おしゃれなお店が並ぶRobson Streetでショッピングを楽しみました。しかし物価が思ったより高い!買い物はあまりしないで色々なレストランやカフェで外食しました。

7月1日はCanada Dayです。全国各地でカナダの誕生を祝うイベントが行われます。この日は親友が所属しているダンスクラブがインド人コミュニティーに招待されたので一緒にフェスティバルに参加しました。

False Creek Harbourにあるカフェでのんびり朝食を取れます。景色は素晴しく、空気がきれいです。

Vancouverは港が多いのが結構有名ですが、このような風景は町の至る所にあります。

Stanley Parkで上手に石を重ねている人がいました。接着剤でくっついているんじゃないかと思うほど微妙なバランス感覚。これは芸術なんでしょうか?

Stanley Parkは散歩やサイクリングのコースとして人気が高いそうです。公園内にはレストランやガーデンもあり、一日中エンジョイできます。

Stevestonは観光客が多く地元の人達にも人気のある所です。Fish & Chipsが美味しくて有名です。

あっちこっちにレストランやカフェがあるのでどこで食べるか結構迷います。とりあえずその辺りで一番大きいレストランを選んだのですが日本から学生達が修学旅行に来ていたのですがうるさいし、レストランのウェイトレスを下手な英語でナンパしようとしていたので周りの人から顰蹙を買っていました・・・

いつもは雨の日が多いVancouverですがこの時期は最高に天気が良く、過ごしやすい気候でした。

ポメロさんの関連旅行記

ポメロさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る