カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウナスへ電車で日帰り旅行です。あまり情報を持っていない中の出発です。カウナスに着くと何かが違いました。<br />カウナスは新駅になっていたのです。<br />地図を見ておかしいことに気がつきました。<br />おじさんに聞いてみるとバスに乗らないと旧市街に行けないと教えてくれました。不安の中でバスが出発・・・。<br />降りてからもわからないので、おばさんに聞きました。そうすると忙しそうなのに、目印になる旧市庁舎広場まで5分もかけて連れて行ってくれました。よかったです。とっても感謝しました。そのおばさんは元気かなあ?

カウナス

2008/08/10 - 2008/08/10

ありがとう

ありがとうさん

カウナスは新駅になっていたのです。
地図を見ておかしいことに気がつきました。

聖ペテロ&パウロ教会です。
    修復中で穴から覗いて撮りました。

たぶん、ベルナンディン修道院
    です。

カウナス城です。インフォメーションセンターがありました。

ライスヴェス通りです。

奥に見えるのは、聖ミカエル教会です。

教会の中です。

ステンドグラスです。

杉原さんの記念館です。
    入場料は8リタスです。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 567円/日~

リトアニアの料金プランを見る