香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H○Sでお得ツアーを見つけ、5月に行ったばかりなのに香港へ。<br />3泊4日でどこまで楽しめるかしら〜。<br />初パンダホテルだよ!<br />【ツアー代39900円(燃油代込)+1人部屋追加代金15000円、<br />成田空港施設利用料&香港出国税、保安料で6万円以内】

我的香港弾丸ツアー 1日目

2008/07/15 - 2008/07/18

15022位(同エリア20635件中)

すー

すーさん

3泊4日でどこまで楽しめるかしら〜。
初パンダホテルだよ!
成田空港施設利用料&香港出国税、保安料で6万円以内】

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

11時発のキャセイで一路香港へ。
    機内で『花花型警』を見て音楽聴いて、
    明星揃いの機内放送までも堪能(笑)。
    乗った瞬間から香港気分♪キャセイいいわ〜♪♪
    ツアーバス乗場に移動中発見。

「ちょっとここでお待ち下さい」と言われた瞬間、
    さっきの場所に戻りパシャ!

もうそろそろパンダホテル着。
    空港から30分位だし、
    他のホテルよりも一番先に降ろしてくれるからグ〜!

2546号室。広いよ〜。
    ダニーもいないよ〜。
    でも、禁煙ルームなのに煙草臭が…。

ソファがあるよー。
    でも、微妙にシメシメ。
    (ベッドはカラッとしてるのに何故?)

お茶セット。
    1本60ドルーーーーっ!!!
    『特価』に偽りなし(笑)!

アメニティにもいちいちパンダ(笑)。
    お風呂が深くてよろし!
    シャワーヘッドが外れてよろし!
    トイレの流れもよろし!
    タオルも清潔。全てよろし!

PM4時のシャトルバスを予約し旺角へ。
    「帰りのバス予約はよろしいですか?」と
    聞いてくれ、親切〜。
    バスはジャストタイムで来ます。
    ここで待ってると暑いです。。。

創興で両替、郵政局で用事を済ませ、
    街市でライチ&信和でCD購入後、歩いて廟街へ。

前回買った時計が好評で、お土産にするため
    再びあの時計屋へ(萬年青酒店近く)。
    安くしてもらい、私の時計ベルトに穴も開けてもらった。
    ありがとおっちゃん!

時計屋後、裕華チェックしてからMTRでチュン湾へ。
    余裕をもって帰ったのに道に迷い、
    結局Aくんとの約束に遅れた…。ごめんよー。
    パンダホテルのパンダカフェで任飲任食♪

どれもうまいが、サーモンうまいっ!!
    ちょっとずついろんな種類を盛るも、
    全種制覇ならず…。サーモン食べすぎ(苦笑)?

デザートもこんなのの外に
    フルーツありアイスあり。
    ピンクの酸っぱかったどー。

お店入口。
    わりと賑わってました。
    Aくん、ご馳走様でした〜!!!

Aくんとバイバイ後、まだ時間もあったし
    夜景も見たかったのでMTRでTSTへ。
    わ〜、好レンア〜〜〜〜〜★

数打ちゃあたる?
    夜景乱写!

シンフォニーオブライツも終わってたので、
    人も少なかった

写真の何万倍も実物はキレイ★

この景色を見ると『帰ってきた!』気がする(笑)。
    何度見ても香港の夜景大好き★

トーチ。
    オリンピック終わったらやっぱり片されるのよね?

北京キャラ五人衆

船が通ったから急いで撮った。
    ボケボケでんがなー(涙)

今夜もキレイな夜景をありがとう!!!

最終22時45分のシャトルバスでホテル帰着。
    予約してなかったけどダメ元で行き、
    司機にホテルカード見せたらOKだった。ほ!
    TST新世界中心から20分位でホテル着。はやっ!!!
    街市で買ったライチを食べ1日目終了。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る