2008/08/23 - 2008/08/23
1490位(同エリア2018件中)
PGSNさん
昔はキングオブホビーなんて言われたアマチュア無線ですが、現在は衰退の一途を辿り、今年はアンテナメーカー・周辺機器メーカーが倒産している。
趣味として昔から継続している人が多くこの会場内は年寄り(失礼だけど)が多く、異様な雰囲気を醸し出していました。
会場内は携帯電話で話しをするよりハンディートランシーバーを使用する人が多いです。普通のイベントだと、そんな人は少ないですけど、ここではそれが普通です。
と言う自分はどうなのか、細く長く続けてます。
興味のある方は、こちらの↓ページも見てください。
日本アマチュア無線連盟
2008ハムフェア(8/23〜24)
"公共交通機関をご利用下さい"とは書いてあったけど、駐車場は意外に空いていましたね。
会場入口です。
入場料
大人:1,500円
小中高生は無料(生徒手帳等必要) -
会場内です。
年寄りとオッサンが多く女性は少ないです。
私もですけどね(笑) -
会場内は人があまり多くは無いですが、物品販売の人気のお店はジックリ見れません。
お昼は何を食べようかなと 何か行列してます。
今流行の『富士宮やきそば』です。
これにしよう。 -
こんな感じです。
美味しかったです。
こんなのも有りました。
お弁当や軽食が売ってます。 -
皆さん何かに食い入るように見ています。
若い人は殆どいません。 -
太陽の黒点がどうのこうの・・・良く分かりません。
この人数でこの画面じゃ後ろの人は見えませんよね。 -
こういうイベントって各メーカーがカタログが入った袋を配布してますよね。
嫁さんは無線には全く興味が無いのに、綺麗なデザインの袋を沢山物色してました(笑)
ケンウッドのブースでクイズに答えて抽選で1等のキャップが当たりました。 -
ハムフェアも飽きたので、会場を出ました。
と、そこに『日経IRフェア2008』入場無料
じゃ行ってみようかと。何をやってるんだか詳細は不明だけど、"入場無料"は魅力的(笑) -
こちらの会場内も意外に空いてます。
年寄りよりオッサンが多いですけど、カップルも結構いましたね。 -
この会場は『投資』関係のイベントだったようです。
各社から熱の入った説明が・・・あまり興味ないです。
でも、オタクフェアより粗品がとても良かったです。
嫁さんはここでも綺麗な袋を沢山貰ってました。
どちらの会場もカメラ小僧&オヤジはいませんでした。 -
そろそろ歩き疲れたので会場を出て帰ります。
屋上に無線用のアンテナが立ってました。
こういうアンテナって田舎の方では結構見ますね。