シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

毎度おおきに<br />はいきょうの土曜日は夕方からお仕事です<br />MRTでサマーセットでおりるつもりがおりられず(若い女性がいっぱいで反対側のドアちかくにおったもんでむりやり通ると痴漢あつかいされそうやったんで)急遽変更してラッフルズシティまで古本買いにいきました。ついでにラオパサで飯食って、あと雨降ってんのにチャイナタウンの方へウロウロ歩いていったとさ♪

シンガポールちょっと街歩き12 ラオパサ~アモイストリート

2008/08/23 - 2008/08/23

毎度おおきに
    はいきょうの土曜日は夕方からお仕事です

毎度です
      まぁそういうわけで夕方まで時間OKやし古本でもあさりにいこかと
      ラッフルズシティでおりてラオパサのあるほうへ

ここらへんはシェントンウェイあたりでメインのビジネス街です
      でもきょうは土曜でしずかやね

• はい<br />I出口からでます

はい
      I出口からでます

左むいたらとなりにホンリョンビルが、そのむこうにラオパサがみえます

ホンリョンビルここからB1に降りてください

うわ ほんまにしずかやねー
      このビルあたり、日本の企業たくさん入ってて日本飯やや旅行会社もいろいろあります、ランチ主体やけどね

右向いたら見えました
      リサイクル書籍KI−SHUN
      シンガポールではこことロバートソンキーのボングウだけです
      持ってきた本読み終わったらここで売って、かわりのん買ったらええかなーと紹介します

ここです

ちょっと古めのん1,5SGD〜
      ちょっとお久しやったんでいっぱいありました
      うれしー♪
      19冊で37,5SGDやすー

1階にも

おなかも減ったんでラオパサへ天井たかいねー

ここ日本のカレー屋さん七味とソースかけたらなかなかイケマス
      カツとエビフライトッピングおすすめ
      けっこう老舗の富士やさん系です

しかしでかいなー
      なんでもあるし

でも土日は夜だけいそがしいみたい

ここよく売れてます
      やっぱりみんなバランスよく野菜やら取ろとおもうんやろね、昔は毎日麺でもへーきやったのに

これはインディアンロジャ
      いろいろえらんでもっかい揚げてもらってあま〜いソースで食べます
      不思議な味
      でもくせになる

ひまやねー
      平日のランチタイムは座るとこ探すのたいへん

これなかなかいけます
      フィリピン系のバーガー屋さん

日本食は何軒かあるけどみななんちゃって系です

放射状にストリート1〜8まで!!あります

• by nakamasananiwa さん 2011/10/05 15:26:22
        現在、藤井製麺所とゆううどんやさんがオープンw
      • by nakamasananiwa さん 2011/10/05 15:23:23
        その後BookOffがクラークキーのセントラルにオープンしました
      • by ぼぬかい さん 2008/09/15 13:09:20
        こんにちわ。
        先日はご訪問いただきましておおきにでした!

シンガポール。。
        バ家族での初の旅行を思い出しました。
        シンガポールはツアーで連れて行かれた所意外はどこもご飯が美味しくて大満足だったのを思い出しました。

最近の燃油サーチャージの高さに、ついつい海外から遠のいているワシですが、やっぱアジアはいいなぁ〜、行きたいなぁ。って思いました。

また遊びに来ますね。

では、毎度!おおきに♪

ぼぬ。
      • by のうりか さん 2008/08/24 16:10:52
        ローカルな雰囲気がよう出てます。
        ラッフルズ・シティは僕でさえ知るシンガポールの新都心ですよね?

nakamasananiwaさんの「ケ」のコースが手に取るようにわかって、とても楽しく読ませてもらいました。

シンガポールへ行きたくなりました。
        もちちろん、nakamasananiwaさんの店の縄暖簾もくぐってみたい。

しかし、nakamasananiwaさんはやはりプロフェショナルですね。

僕のドライ・マティーニの写真を見ただけで、
        「GINはたぶんグリーンのボトルじゃないですか?」
        と言わはるんやから。

その通り、このときのドライ・ジンはタンカレーです。
        恐れいりました。

ギムレットとマティーニはタンカレーかボンベイ・サファイアを使います。
        ジン・トニックにはビーフィーターにします。

「シンガポールちょっと街歩き・シリーズ」まだまだ楽しみにしておりmす。

ではまた。

nakamasananiwa

by nakamasananiwa さん 2008/08/24 16:43:56
        RE: ローカルな雰囲気がよう出てます。
        >のうりか様

恐縮です
        ふつつかものですがどうかよろしくお願いいたします

GINはこだわりのある方なのでたぶんそうやと
        おはずかしい

またのぞかせていただきます
        おおきにでした

それでは