ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ日本vsクロアチア戦です。

ドイツ旅行2006W杯編~その3 ワールドカップinニュルンベルク編

2006/06/09 - 2006/06/09

たこわさび

たこわさびさん

いよいよ日本vsクロアチア戦です。

ワールドカップのわりにあまり日本人を見なかったんですが、この日はさすがにアウクスブルクから日本人の姿が見えましたね。
    ニュルンベルクに向かうICEは激込みで、ツアーらしき日本人団体も大勢いました。
    予約しててよかった。

ニュルンベルクではゲートのいろごとにスタジアムへの行き方が違うようです。
    自分は緑カテゴリーですので、Sバーン

Sバーンの駅は浦和美園状態。
    一体どこにこんなにいたのか・・・・。

日本の代表戦より厳しい手荷物検査とボデイチェック。
    ペットボトルの中身を紙コップに移し変えるというやさしさは微塵もなく、即ボッシュート!

スタジアムまでまだかなり歩きますね・・・。

ようやく中に入れました

場内で聞く「セレブレイト・デイ」(公式テーマソング)がやけにカッコイイ。
    宿では毎晩W杯特別チャンネル(朝から晩までW杯のことしかやらない)見てて、ずっとかかってたから洗脳されたかもなw

ところで自分達の席、クロアチアゴール裏のすぐ横なんですわ。よって・・・・。

怖いよう

囲まれてるよう

外もクロアチア人だらけ

でも写真とってもらいました。
    「ナカ〜タ」「ナカムーラ」ってこえかけられるYO!

そんな友好ムードも試合が始まれば・・・・

こ、怖い。
    サポーターの声で地響きがする。
    日本人サポーターの声が全然聞こえないwwwwwww

お土産にマッチデープログラム買いました。
    ドイツ語がほしかったのにうむをいわさず英語バージョン・・・・・・。

マーチデーTシャツ
    しょっぺえ。なめると限りなくしょっぱいよ。

試合後はニュルンベルクでごはんしようと思いましたが、まあ、みんな考えることは同じですよね。
    日本とクロアチアが引き分けたおかげで、なんだか市内は両サポーターほのぼのしてましたね。
    結果から見れば予選敗退者同士wwwwwwww

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る