ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は世界最古の熱帯雨林のキュランダとグリーン島の世界遺産ツアー

弾丸ツアー2泊4日inケアンズ~現地2日目&最終日~

2008/06/15 - 2008/06/18

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん

社員・団体旅行
観光バス

ホテルを出てから40分ぐらいしてスカイレールの駅に到着。
    ガイドはスカイレールには乗らずワゴンで向かい終点駅で待ち合わせの為
    各自チケットを受け取りスカイレールに乗車
    しばらくは山の上をゴンドラが進む

ゴンドラから見る景色はさすが世界遺産
    まったく人の入った様子もなく大自然そのもの・・・
    年甲斐もなく『まるで森の妖精でも居るみたい』・・・な〜んて思わせるほどの絶景

一つ疑問に思った事が・・・
    『このスカイレールはとうやって造ったんだ』
    見渡す限り木々が生い茂っていて人の入った気配もないし道らしいものも全く見つからない
    後でガイドに聞いた話だとスカイレールの建設にあたり本来は陸から建設をするのだが建設機材などの運搬には道路を造ったりしなければならないため運搬は全てヘリコプターで行い森林を全く傷つけることなくゴンドラの建設にあたったらしい・・・

途中下車をしながら一時間ほどでキュランダ村(終着駅)に到着
    村自体はこぢんまりとしていていくつかのおみやげ屋が立ち並んでいるだけ・・

ガイドさんから教えてもらったキュランダ名物?のアイスクリーム屋さん トロピカルフルーツは美味かった

ここの店主はなぜか日本語で『スンナノカンケイネェ』『ダイジョウブタ〜』とか少し前に流行っていた日本のギャクをアイスを渡すたびに叫んでいた

一通りキュランダ村を回った後は水陸両用の乗り物の『アーミーダック』に乗車

ノリのいい日本人ガイドによるガイドがありまるでTDLのジャングルクルーズ的なノリで森林の中を突き進む・・・

グリペペ『Kenの字』さんの関連旅行記

グリペペ『Kenの字』さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る