カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カナディアンロッキー&ナイアガラの滝 自然満喫の旅

2008/08/18 - 2008/08/23

taku

takuさん

雄大な自然を求めてカナダへ

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はノースウェスト航空
    成田 → シアトル経由 → カルガリー → 車でバンフ(カナディアンロッキー)

乗継が悪く、シアトルで6時間…
    やっとの思いでカルガリー到着
    カルガリーから車で2時間ほどでバンフ到着

バンフの街は治安も良くて、雰囲気も最高!!
    初日から疲れを忘れて夜まで散歩

2日目
    現地ガイドの方に絶対オススメと言われて急遽参加を決意した早朝のモレーン湖観光
    本当に息をのむ風景とはこのこと…
    吸い込まれてしまいました。

早朝のために、湖には我々だけ
    朝には駐車場から車が溢れるとのことで早朝が本当にオススメです

カナディアンロッキーで1番美しいと言われるレイク・ルイーズへ
    湖面へ山々が映しこまれてる姿に感動

ボウレイク
    湖畔を散策…真夏でも冷たいです

氷上車に乗ってコロンビア大氷原へ
    この氷上車は3代目
    初代はボンバルディア社製とのことでした…

氷上はツルツル…
    ほとんどの人はスキーのウインドブレーカー着用でした
    我々はジャケット、コートのみで挑みましたがなんとかなりました
    ガイドさんには「氷河をなめてる(笑)」と言われましたが…

ペイトーレイク

夕食は地元のアルバータ牛
    ボリュームたっぷり

3日目
    再びカルガリー空港からミネアポリスを経由してトロントへ
    ナイアガラへはトロントから車で2時間
    ミネアポリス空港…広いっ

ついにナイアガワの滝にご対面
    カナダ滝…すごい迫力

skywheel
    なんと5周も回りました
    ここからのナイアガワもきれい

夜はカラフルにライトアップ
    アメリカ滝

4日目
    まずはテーブルデッキから滝の落ちる場所を見学
    お腹に響く地響き
    吸い込まれそうな滝の勢い

そして、水しぶきに襲われました
    ビーチサンダルは必須
    濡れる覚悟で

霧の乙女号で滝つぼへ

滝壺のなかはまさに台風
    ずぶぬれ覚悟で
    配られたポンチョも吹き飛ばされそうになりました

ナイアガラ・オンザ・レイクへ
    本当に素敵な街並み

オンタリオ湖
    まさに海

ナイアガラのワイナリーを見学
    アイスワインも試飲
    甘い♪

この樽でナイアガラの滝に落ちて生還したとか

スカイロンタワーからの夜景を満喫してナイアガラの旅も終了

翌日、ミネアポリスを経由して成田へ

カナダは永住したいほど素敵なところでした♪

• naniwa ladyさん 2008/08/27 08:19:47
    はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    うわぁーーー絶景かな、絶景かなーー
    素晴らしい景色ですね。お天気でサイコーですよね。
    レイクルイーズ、絶対覚えておきます。
    以前ビクトリアへ行ったのですが、そのとき足を延ばして、ロッキーまで行っておくべきだったと、もう後悔しきりです。
    こんな写真っていつもいつも、いいお天気で撮れるはずないですよね。ラッキーーですね。

taku

takuさん からの返信 2008/08/30 08:27:35
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    naniwa ladyさん、ご訪問&素敵なコメントありがとうございます。
    レイクルイーズ、本当に素敵なところでした。
    吸い込まれるってこういう感じなんだなって実感できました。
    カナダは良いところですね、人も温かくておおらかだし。
    機会があれば、カナディアンロッキー、ぜひぜひ訪れてみてくださいね♪

takuさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る