ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 念願のホームステイ。イギリスのケンブリッジでした。パパが警察官でとても貴重な体験を。オックスフォードや、ハリーポッターの撮影現場にも行きました。

イギリスホ−ムステイ

ホームステイ先の窓

ケンブリッジ町並み

語学研修専門学校

ケンブリッジにて

ハリーポッターでおなじみのシーンですね

• rinnmamaさん 2013/09/07 23:41:10
    ケンブリッジのホームステイ
    りかさん、こんばんは

初訪問・投票有難うございます。
    イギリスにホームステイした事を、懐かしく思い出しました。
    ケンブリッジは最後にバスツアーで、少し訪問いたしました。

とてもいい所ですよね。
    私はロンドン市内でしたので、市内を毎日観光して回りました。
    行きたい場所ばかりですので、いずれ再訪したいな〜と思っていますが、
    年齢的にいけるかな〜。

この口コミを書いております時に、留学のブログにも投票して
    下さり、重ねてお礼申し上げます。
    4tを発見致しましてから、行きたい所が増えていき、年齢との
    競争になりそうです。でも、旅は楽しみたいです。

有難うございました。rinnmama

りか

りかさん からの返信 2013/09/07 23:56:43
    RE: ケンブリッジのホームステイ
    初コメント、訪問投票ありがとうございます。
    お互いにコメント書いている最中だったようですね(*^_^*)

私も、拝見して イギリスホームステイが、とっても懐かしくて嬉しくなってしましました。

ロンドン市内にホームステイで市内を毎日観光なんて、いいな〜。行きたいところを日替わりで行けるなんて羨ましいです。

イギリスは、ロンドンを離れると小さな町の集合にイオンタウンのようなお店というパターンが多くて安心して出かけられました。でもやっぱりイギリスはロンドンだわ。

私と一緒に、行かれた方々はシニアの女性も多かったですよ(^_^)v

ヨーロッパ大好きなのでまた帰りたい?私です。

今後ともよろしくお願いします。

こちらこそ、 有難うございました。

by りか
  • Gizumoさん 2013/07/05 12:17:05
    私も2003年ホームステイしてました!
    りかさん こんにちは

トルコ旅行記に投票ありがとうございました。

ふと、りかさんのイギリスの旅行記を見たら、時期が近くてびっくり。
    私も2003年にケンブリッジにホームステイしていたんで懐かしくなりました。私は2003年の夏から秋にかけてですけど。

留学してた2003年の写真はほとんど自分が写ってるので旅行記作成してないですけど。
    ケンブリッジは素朴で良かったな〜

Gizumo

りか

りかさん からの返信 2013/07/07 14:26:43
    RE: 私も2003年ホームステイしてました!
    Gizumoさん こんにちは

コメントありがとうございました。

私のイギリスの旅行記、といってもホームステイだったので、観光名所を回ったわけではないのですが。イギリスはもう一度行きたい国の一つです。
    Gizumoさんもも2003年にケンブリッジにホームステイされていたのでね。
    私もGizumoさん同様自分が写っているので、沢山イギリスの写真を殺意江下のですが、こちらでは少ししか公開できなくて(^_^;)
    きっと素朴なケンブリッジの思いではしっかりGizumoさんの中にありますよね(*^_^*)

また今後ともよろしくお願いします。

by りか

りかさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る