シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Scicilia 2日目 3日目<br />今回の旅行のメインのアグリジェント。<br />2002の春のシチリア旅行でもう一度来てみたいと思った場所です。Hotel Dio Scuri 周辺の雰囲気がとても気に入っていたので・・・・San Leone 地区は昼間は海岸も人気が少なくのんびりと日光浴をしている人も多いのですが、夜になると移動遊園地あり屋台あり露天のお店あり、夜の夕涼みスポットとしてにぎわいます。レストランも多くシーフードがおいしい。屋台で売っているボリューム満点のパニーニも一個1.5〜2.5ユーロと最近物価高のイタリアでは最安値だったような・・・・<br />海。遺跡。大人っぽい落ち着いた町。いろいろと楽しめる場所です。<br />三回目もあり?<br />

アグリジェント2008

2008/08/10 - 2008/08/17

eccomi

eccomiさん

Scicilia 2日目 3日目
今回の旅行のメインのアグリジェント。
三回目もあり?

アグリジェント 1日目

パレルモ8:30発の電車でアグリジェントまで移動。(7.5ユー)
    ホテルのテラスが気持ちよく朝食でのんびりしすぎてしまい、焦り気味で駅に到着。駅まで徒歩5分。
    全体的に電車が遅れ気味のもよう。結局30分遅れ。
    2両編成のかわいい電車でした。

お昼ごろホテルに到着。
    午後は食事をしたり、散歩をしたり、のんびりすることに。

ホテル近くの漁港

船の安全を祈るマリアさま

ホテルのテラスから見えた隣の家

アグリジェント2日目

日中は暑いので、朝早く神殿を見に行くことに。
    8時半到着。この時間でも日差しはかなり強い。人はまだ少ない。

Tempio della Concordia

アーモンドの実

サボテンの実
    実は果物として食べると聞いたので、3日後 Cefaluの八百屋で見つけ買ってみましたが、目に見えないようなとげが無数に手に刺さり大変なことに。味はいろいろな果物をミックスして酸味を取った感じ。

Tempio de Giunone Lacinia

Tempio di Ercole

Tempio Di Giove Olimpico
    このテラモーネYuchanにそっくりだよね。としつこく言っていたら、失礼な!とおこられてしまいました。反省。

Tempio di Dioscuri

日の入りは夜の8時ごろ。(8月13日)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る