アウクスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本戦前日は、宿泊しているアウグスブルクをぶらぶらしました。<br />なかなかどうして、見所が多くてびっくりです。

ドイツ旅行2006W杯編~その2 アウグスブルク編

2006/06/08 - 2006/06/08

たこわさび

たこわさびさん

なかなかどうして、見所が多くてびっくりです。

ルフトハンザドイツ航空

まず手紙を出したいので、郵便局に切手を買いに行きました。(※自販機でも買えるが図柄が味気ない)
    重厚すぎる建物でビビルwwwwww

アウグスブルク大聖堂。

ミサ中でしまってたんでどうしようかと思ったら、関係者らしきおじいさんが入れてくれた。
    10時に終わるとのことだった。
    ここは世界最古のステンドグラスがあったり、巨大な壁画があったり、キリスト物語の連作絵画があったり、見所満載。

撮影禁止なので絵葉書の写真でお楽しみください。
    今回は行く教会先々で絵葉書買いまくり。
    お布施になるし、旅のお土産が増えるし、小銭は減るし、いいこと尽くめ。

大聖堂近くのショップ。
    おしゃれなキャンドルに釣られて入ったが、はっきり言って目移りした〜。

マリア様のキャンドルを買いました。

アウグスブルクもトラムがいっぱい走っています。
    二番線が観光にお勧め〜。

トラム大好き〜。
    狭い街中を通る感じは遊園地のアトラクションそのものです。
    そういやディズニーリゾートでもトランジットスチ−マーラインとか大好きだなw

今度はぷらぷら散策しながら店に入ります。

半額セールにつられて買ったサッカーボールのトイレットペーパー。

文具屋にて。
    漢字ブームとは聞いていたが・・・・。

ガレリアで売ってた鍵つき日記帳。
    何のパクリだwwww

カーン様 2002 年のMVPTシャツが5オイロでセール中。
    4年前の商品がまだ売られてるって凄いなwwwww
    当然買ったよwwwwww

お昼はシュパーゲルヌーデルン(白アスパラのパスタ)
    この季節はシュパーゲルに限る

友達が頼んだ肉団子。
    肉団子というよりハンバーグ。
    ハンバーグより多いカルトッフェルサラート(ポテトサラダ)

よし!!
    ペルラッハの塔へ上るぜ!

階段は果てしなく続く

塔を延々のぼっていると山が見たくて塔を上るハイジを思い出す・・。

てっぺん付いた。

山が見えない・・・・・

おじいさ〜ん!!!!!!!

ひときわ目立つ建物は聖ウルリヒ&アーフラ協会

マクシミリアンどおりの町並み

じつはフッガー宮殿に行こうとしていたのに・・・

• 通り過ぎてペルラッハの塔から見たウルリヒ&amp;アーフラ教会に来てしまった。<br />派手な外観に対吸い寄せられてしまったのかもしれない。

通り過ぎてペルラッハの塔から見たウルリヒ&アーフラ教会に来てしまった。
    派手な外観に対吸い寄せられてしまったのかもしれない。

例によって撮影禁止なので絵葉書の写真でお楽しみください。
    見学中にちょうどパイプオルガンの演奏が始まった。
    大聖堂中に鳴り響いてうーん、幸せ。

キリスト様

地下礼拝堂。
    自分は地下礼拝堂がなんか好きだ。
    超好きだ。
    異世界に入った感じがたまらない。
    ずっといたい(←バカ)

マリエンプラッツの近くにあるジュース屋の看板
    ジュース屋なのにジュース飲んでいないわけだが。

晩御飯はスーパーでいろいろお惣菜を買いました。
    話の種に魚のカレー煮みたいなの買ったら

酢っぱ!!!!!!!!!!!

ドイツの味覚はしょっぱいかすっぱいか

• スーポンドイツさん 2008/09/16 21:09:58
    こんばんは
    するめいぬさん
    表紙のお写真、みっけです♪このお顔でジュースなんですか〜!?
    漢字も一体誰が教えたんでしょう、不思議な感じ(^_^;)

息子はカイザースラウテルンに行きました。南アフリカにもいらっしゃるご予定ですか?
    スーポン

たこわさび

たこわさびさん からの返信 2008/09/16 23:57:07
    RE: こんばんは
    こんにちはスーポンドイツさん
    書き込みありがとうございます。
    ジュース屋さんの看板息子はもうインパクトありすぎというか、日本では考えられないそのキャラクターデザインに一目ぼれというか・・・。
    思わずジュースを買ってしまった吸引力ですw

漢字カードは日本の観光地でも売られている名前スタンプとかキーホルダーみたいなものです。ドイツ人によくある名前に漢字を当てたカードなんですね。
    ドイツ人はコレを買って「僕の名前を漢字で書くとこうなるんだ」って喜んでいるのでしょう。
    日本人も学んで日本の観光地に置くと一儲けできるかもしれません。

南アフリカはちょっと命の危険が半端ないので行きません。
    日本で代替開催されるように祈る日々です。

たこわさびさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る