横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀の米軍基地のお祭りに行ってきました。<br />1年に一度、基地が開放され誰でも入ることができます。<br />入る際には簡単なセキュリティーチェックを受けます。<br /><br />私は到着時間が遅く見れませんでしたが、16時までに行けば空母を見ることができるなど貴重な体験ができます。<br /><br />

横須賀のお祭り ネイビーフレンドシップ2008

2008/08 - 2008/08

プリンピーノ

プリンピーノさん

横須賀の米軍基地のお祭りに行ってきました。
1年に一度、基地が開放され誰でも入ることができます。
入る際には簡単なセキュリティーチェックを受けます。

横須賀駅に到着!!!ここから歩いて15分くらいで基地につきます。

途中の公園

海辺が綺麗な公園になっています。

入り口に到着

家、学校、プールにお店、フィットネスなど本当にここだけで十分生活ができます。

ATM

マック

このピザが大人気。
    早く買いに行かないと売り切れちゃうほど。

横須賀の花火大会も同じ日に開催され、基地から見ることができます。
    短い時間にものすごい数の花火が打ち上げられます。

会場近くにお手洗いの数が少なく30分も待ちました。