2008/08/12 - 2008/08/16
imiさん
カプリ島「青の洞窟」
- カップル・夫婦
- 観光バス
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
中ボートで洞窟まで行くときは左側に乗ると陸地のいい写真が撮れます。
中に入る順番待ちのボートがたくさんいます。
中ぐらいのボートから小さいボートに移動して洞窟内に入ります。
洞窟内に入るときは仰向けに寝転びます。(ちゃんと体全体がボート内にないと船頭さんに怒られます)それほど入口の高さがないです。
中に入ると船頭さんが「後ろ見て!すごいきれい!」と日本語で叫びます。
テレビで見たのとおなじとっても綺麗な「青」です!!
船頭さんが歌を歌ってくれました。 -
洞窟内は奥行50メートルぐらいあるそうですが、反対側を振りかえって見ると真っ暗でした。
洞窟から帰るときは行きとは逆に右側に座るといいですよ。
みんな海水浴していました。私もきれいな海で泳ぎたかった。
カプリ島の建物です。
夏休み中ですごい人です。
日本人は少なかった。
街の中の雰囲気最高です!!
ガイドさんに連れて行ってもらった名前忘れた高台にある公園です。
写真撮るのに最高の場所です。
後でわかったが間違ってきたもの。でもサービスしてくれました。ラッキー!
イタリアのミネラルウォーターにはガス入りとガスなしの2種類があります。これはガスなしのほうです。
1本レストランで頼むと4〜6ユーロします。 -
ナポリのピザです。日本のSサイズぐらいのもの。一人1枚食べました。おなかいっぱい!
レモンシャーベット。イタリアの出てくるデザートはどれも甘かった。
歌で有名なサンタルチア港です
卵城の前でバスを降りて記念撮影。帽子とるとすぐに日焼けしそうな日差しです。
ナポリ港の豪華客船
ビルの10階ほどの高さがありました -
夕食のトマトソースのマカロニ。なんでもものすごい量です。
- りょこりょこさん 2009/04/16 23:46:37
- 10回目の訪問ありがとうございます。
- yamadanisikigoiさま
はじめまして、この度は10回目の訪問ありがとうございます。
イタリア旅行記見せていただきました。
カプリ島の青の洞窟、やっぱり素敵ですね!
写真でもあんなにキレイなんだったら、実際はもっとすごいんでしょうね。
うらやましい限りです。
またお邪魔させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
りょこりょこ
- imiさん からの返信 2009/04/17 07:38:32
- RE ♪はじめまして♪
- > りょこりょこさんへ。
これからも楽しい旅行記を
拝見させて頂きます。
これからも、よろしくお願い致します。
カプリ島(イタリア) の旅行記