久米島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄に魅了され、本島には何度も行っておりましたが、初めて行った離島が久米島です。<br />小さな島なので、レンタカーで半日もかからずに一周出来てしまいます。<br />海も空も、食事も地元の人たちも、とっても素敵な島でした☆<br /><br />写真にはありませんが、“バーデハウス久米島”とってもお勧めです☆綺麗な海を見ながらのジャグジーは最高でしたよ〜!!<br /><br />滞在先:ホテル日航久米アイランド(3泊4日)

久米島2006

2006/06 - 2006/07

ポンはは

ポンははさん

海も空も、食事も地元の人たちも、とっても素敵な島でした☆

滞在先:ホテル日航久米アイランド(3泊4日)

レンタカー JALグループ 自家用車

【ミーフガー】
      風と潮の侵食で造られた奇岩です。
      女性を象徴する岩だそうで、なにかの本に“子宝に恵まれる”と書いてあり、祈願してきました。

【登武那覇山からの風景】
      360度見渡せて、島全体を一望できる場所です。
      レンタカーで行けました。
      空が手に届きそうなくらい近く感じますね☆
      天気も良くて、はての浜も見えましたよ♪

【畳石】
      直径2m程の石が亀甲模様を造る奇岩群です。
      海中で噴出した溶岩が固まる時に起きる柱状節理という自然の造形美だというから、驚きです!

【サクシード宮城】
      宿泊先のホテルにほど近い場所にある海鮮料理屋さん。
      伊勢海老定食を頂きました☆
      ボリュームまんてん!美味しかったです♪
      かわいい看板猫?がおりました(^ー^*)

【はての浜】
      久米島の沖合5kmに浮かぶ真っ白な砂の浜です。
      言葉を失う程、綺麗な浜でした☆
      360度、コーラルブル−の海に囲まれて、透明度の高い海では砂浜からも魚が見えるくらい!!
      海にプカプカ浮かびながら青い空をぼーっと見つめたり、ビール飲んで砂浜に寝たり、天国のような所でした♪
      印象深かったのは、浜の真ん中にぽつんとある、砂に穴を開けただけの仮設トイレです。
      もちろん囲いはありますがドアは常にオープン!けっこうドキドキでしたね(≧_≦;)

【はての浜2】

【はての浜3】

【イーフビーチ】
      パウダー状のサラサラした白砂が弓形に2km続くロングビーチです。
      潮の関係で入るなら午前中です!

海水浴の後には美味しいビール!
      最高ですね☆

【久米島そば】
      3泊4日の旅行のうち、3回は食べました!
      美味しかった〜!!

暑いのに大変だね。。
      とっても人懐っこい猫で、ゴロゴロ喉を鳴らしては擦り寄ってきました☆
      撫でると、よだれを出しちゃうほど嬉しそうにしてくました^^
      今も元気かな??

真直ぐな一本道!
      なんだか北海道と似てる??

【久米島空港】
      空港入り口にあるオブジェ?です。
      楽天イーグルスのキャンプ地ですもんね☆

【空から見たはての浜】
      帰りの飛行機から撮りました。
      ああ、1日前にはあそこにいたんだな〜って思い、帰るのがやたら淋しくなってしまいました。。

またいつか、行きたいな☆

この旅行記へのコメント

久米島(沖縄) で人気のタグ