上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと目的の滝に到着!<br />下りは、チョ〜〜楽ちんでしたが、スピードがでる乗り物が嫌いな私は、終始「きゃ〜〜〜!!」と、叫んでいました。<br /><br />お寺のお賽銭では、お坊さんから金額を言及されて<br />びっくり!!<br /><br />スーパーで買い物中には、スヌを発見!!<br />4種類は頂いてきました♪<br />残りもゲットしてくれています。<br />初めて食べる果物も美味しくって満足満足♪<br /><br />新天地で夕飯を食べたのが11時過ぎ。<br />一日中、歩いて疲れた身体をマッサージしてもらったのが12時半過ぎからでした。<br />ホテルに戻ったのが3時半頃。<br />友人と子供さんも泊まって、翌朝は寝坊しました。<br /><br /><br /><br /><br />

上海&蘇州&杭州&安吉旅行5-?

2008/07/01 - 2008/07/07

8581位(同エリア12085件中)

おだんご

おだんごさん

やっと目的の滝に到着!

お寺のお賽銭では、お坊さんから金額を言及されて
びっくり!!

スーパーで買い物中には、スヌを発見!!
4種類は頂いてきました♪
残りもゲットしてくれています。
初めて食べる果物も美味しくって満足満足♪

新天地で夕飯を食べたのが11時過ぎ。
ホテルに戻ったのが3時半頃。
友人と子供さんも泊まって、翌朝は寝坊しました。

帰りも、この石段を下るのか・・?
    担いでくれるかごもありましたが。
    体重を考えたら・・・悪いですからね。

私よりも遥かに年上の女性がお土産を売っていました。
    ここまで・・・登ってきたの???
    健康なんですね

かごも声をかけられるのを待っています。

45元を払って、乗りました。
    怖かったけど・・・・面白かった。
    声をあげていたのは、私だけみたいです。

ここにあるお寺です。
    彼女が信仰心が厚いからと立ち寄りました。
    私は、10元払いましたが・・・
    なんと300元〜600元が相場だと言います。

ありません・・・と言うと、100元でも良いからと言います。
    信じられません。
    彼女は、お坊さんが言われた600元を払いました。
    お坊さんが、口に出して言われた金額を私が払わないと、お坊さんは自分でその差額を自分で工面するそうです。

日本円でもいいから・・・千円くらい支払ってと言うので、仕方ないから・・・千円払って来ました。

信じられないお寺もあるものだと・・・・思う。
    何事も経験ですね。

帰りは、お決まりのコースで、お土産屋さんがありました。

綺麗な感じの建物と思い見学しましたが・・・
    食事が出来るところはありませんでした。

懐かしい味がします。
    疲れていたのでとっても美味しかった。

山菜と卵の料理も美味しかった。

16時半に出発しました。

上海の体育館です。
    20時半ころに到着しました。
    4時間バスに揺られてきました。

21時にスーパーで買い物をしました。
    上海のミスドです。
    メイドさんが子供さんを連れて待っていました。

なんと言っても、
    スヌ〜〜〜〜ピー♪♪
    毎週、買い上げのレシートにお金を支払って、スヌを買うそうです。
    この・・・ディスプレイされているボードも欲しいくらいです。

スーパーでは、
    ドリアン&ドラゴンフルーツ&竜眼&ライチなどを買いました。
    ドリアンは、ちょうど今が食べごろだって・・・香りでわかるそうです。
    熟れすぎていてもいけないそうだ。

ホテルに戻って、切ってもらい食べました。初体験!!
    香りも良いし。とっても甘くて、とろ〜〜〜として美味しかったです。
    ドラゴンフルーツも、カットしてもらい・・・
    初めて食べましたが、美味しかった。
    竜眼もライチも・・・・果物!!最高!!

しかし・・・22時半ころに、夕飯も食べないで、果物を食べました。

タクシーで新天地に出かけました。
    ネコ(女性)がいました。
    私のほうがドキドキしちゃいました。

どれも・・・美味しかったです。
    新天地は外人さんが多く。
    いろんなお店がありました。
    食後にマッサージに寄って・・・
    ホテルに帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る