上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が降ってきたので、高層ホテルから景色を眺め<br />ちょっとリッチなコーヒータイム。<br />黄浦公園で夜景を見学してから・・・・<br />マッサージに出かけました。<br />マサージは、滞在中3回通いました。<br />遅い夕飯を食べて、ホテルへ戻ったのは、夜中の2時40分<br />時間の過ぎるのが早かった〜〜<br />

上海&蘇州&杭州&安吉旅行1-?

2008/07/01 - 2008/07/07

おだんごさん

雨が降ってきたので、高層ホテルから景色を眺め
ちょっとリッチなコーヒータイム。
黄浦公園で夜景を見学してから・・・・
マッサージに出かけました。
マサージは、滞在中3回通いました。
遅い夕飯を食べて、ホテルへ戻ったのは、夜中の2時40分
時間の過ぎるのが早かった〜〜

雨が止んでから歩きました。
    奥に見えるのが、日本人が建てた「森ビル」との事。

雲が暗くて、TV塔の鮮やかさがありません

高層ビルが建ち並んでいます。

ハイアットホテルの88階は料金がかかるから!!と、87階からの眺めです。
    都会でした。

すぐ隣では、工事が進んでいます。
    ここ数年で目覚しく発展しているとの事です。

シャングリラホテルで、ティータイムです。
    ケーキは、テーブルまで持ってきてくれて、好きなものを選ぶのですが、二人で3個注文しました。
    美味しい〜〜けど、お高い!
    気持ちも少しリッチにのんびりしました。

折角なので、スヌも一緒に写真。

ティータイムがすんでから、黄浦公園に向かって歩きます。人がいっぱいです。

犬のバスがありました。
    2元です。
    スヌなら飛び乗ったけど〜!

私達はこちらのバスに乗車

立派なビルは、全部銀行だそうです。
    銀行もライトアップです。

黄浦公園から見た、浦東の夜景。
    ここも人がいっぱい。

遅い夕飯です。
    マッサージ&フッドマッサージを3時間くらいしてもらい。最高〜〜〜の気分での夕飯でした。
    しかし・・・こんなに遅い時間の夕飯と思っていたら、レストランは満席状態。
    友人は、台湾生まれなので、今晩は台湾料理です。
    こぶは、あっさりしてて美味しかった。煮たまごも生揚げも美味しかった。

見ての通り、野菜炒めですがあっさり味です。

きのこのスープ、これもあっさりして美味しい。

うりだった・・?かな

これは、きりぼし大根を柔らかく戻さないで、少し心があるくらいで料理した、オムレツですが、これが凄く美味しかったです。家庭料理で彼女も作れるそうです。

豆腐料理も口に合いました。

彼女は、いも粥が好きだそうです。

• Noririnさん 2008/07/10 23:36:30
    懐かしい上海
    おだんごさん こんばんは。

豫園の雰囲気好きなんです。
    中国らしい原色使いが少なくて、ゆっくり時間が流れている気がしません?
    お茶も入れ方が違うと凄く美味しいんですよね。
    定番の南翔饅頭店も美味しそう(=^0^=)

外灘の夜景はステキですよね。
    南京東路の賑やかさも良い感じ。
    私は和平飯店のジャズバーで夜を過ごしました♪
    懐かしいわぁ。また行きたいな。

またお邪魔します。
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/07/11 22:44:05
    RE: 懐かしい上海
    Noririnさん

こんにちは〜♪
    豫園だけ時間の流れが違うようですよね〜!!
    上海は都会でした〜〜
    それに凄く暑かったです。
    38℃くらいあったみたいです。
    滝のように汗が流れて、化粧など意味ありませんでした。
    天気には、恵まれて楽しい時間が過ごせました。

台湾に、スヌの店があるんですね〜
    友達が、夏に台湾に里帰りをするそうなので、
    情報ゲットしてきてもらいます。

来月のフランス旅行楽しみですね♪
    来月はお会い出来ませんが、
    楽しんできてくださいね〜〜!

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る