プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
百塔の街プラハの塔にどれだけ登れるか挑戦しながらクラシック音楽の足跡をたどってみました。

塔にのぼってみようプラハ?

2007/08 - 2007/08

ましんがんず

ましんがんずさん

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヘルシンキからチェコ航空に初搭乗。機内食にはヨーグルトのような酸味でシュワッとしたムースのような食感のチーズが出てきて美味でございます♪

ごみ箱にモーツアルト。プラハはモーツアルトゆかりの街。

エステート劇場正面。うすいグリーンの建物は内装と雰囲気が違って少し驚き。

旧市街広場までの路地の風景。車が通らいない静かな路地が多く歩きやすいです。ヨーロッパの車はスピーディでこわいことありますよね。

旧市街広場に到着。時計の仕掛けが動き出す時間が近づくと人だかりができだします。

天文時計近くで見るととても大きくて色合いがきれいでした。

観光客いっぱいの広場になにやらかわいい車が近づいて来ました。

中から花嫁さんが出てきました。こんな観光名所で結婚式。大注目してしまします。

モルダウが見えてきました。あの名曲が頭の中に流れ出します。

雨も降ってきたところで雨宿りがてらまずはスメタナ博物館に入ってみました。

予想通り中では交響詩モルダウが流れています。ああシアワセ。スメタナ博物館からカレル橋方向が眺められます。

街中には英語表記すらほとんどないプラハですがまさかN響のポスターがみられるとは!

博物館の前にスメタナさんがいます。そしてその横ではモルダウ一望のカフェが。最高の眺めです。

そしてもちろんチェコに来たならビール。プラハ城を眺めながらブレイク中。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る