2004/10 - 2004/10
のあさん
一人旅 1週間くらい。
ルフトハンザ航空でまずは、フランクフルトへ。チロリアン航空に乗り継いで、オーストリアのインスブルックに向かった。
フランクフルトからインスブルックへのフライトで窓から見えた真っ白な山々の景色はすごくすごく綺麗だった。みんな外をずっと見ていた。ちなみに機内も激さむだった。
インスブルックへの飛行機はちいさなプロペラ機。配置は2−2。
インスブルックの空港もとても小さかった。
インスブルックの空気はすごく澄んでいた。 -
次の日は電車でザルツブルグに向かう。
観光名所には観光客が沢山でにぎやかだけど、それ以外はとても静かで美しい街。
大きな川が流れている。ザルツァッハ川。 -
旧市街を歩く。
おみやげ物屋さんや、お店が沢山。 -
イースターのお店。
すっごくかわいい。でも、持ち帰れないから見るだけ。
ドーム博物館かな。
mozartの生家。
欧米って、ウィンドウを見ている人が多いと思う。
YHに泊まる。ここ、探すの大変だった。ようやく見つけた。部屋はとても綺麗。空いていた。
朝ごはんの食堂。
あさごはん。
あさごはん。ドイツやオーストリアのYHのあ朝ごはんは豪華♪
旧市街ではマーケットが開かれていた。
マーケット
ザルツブルグからはポストバスでバートイシュルに向かう。ザルツカンマーグートの景色は本当に素晴らしかった。でも、バスの窓からはうまく写真が撮れなかった。しかも、道がくねくねで、バス酔いした。。。
バートイシュルでごはん。屋台でサンドを売っている。その場で作ってくれる。
もう秋。
道端で子供と遊ぶ。
バートイシュルでもYHに泊まる。空いていた。部屋は私だけだった。YHのあさごはん。
YHの近くを朝、散歩。
イシュル川。YHの裏を流れる。
本当にきれいだった。緑の丘。これもYHの裏にあった。バートイシュルは小さな町。のどかで、森の中。温泉もあるし、リラックスに最高。
バートイシュルから電車でウィーンに向かう。 -
ウィーンで食べたケバブサンド。ウィーンにはケバブ屋さんが多い。
ウィーンでもYH滞在。家族連れで来ていた男の子。
シェーンブルン宮殿の庭園。あまり天気が良くなかった。
帰りはウィーンからオーストリア航空で帰った。
おわり
オーストリア の旅行記
オーストリア の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる