2008/08/11 - 2008/08/11
テンテンさん
約1年年ちょい振りにNYに戻ってきました。
今回もLaGuadia Airport(ラガーディア空港)を利用。
マンハッタンが一望できて快適なNYまでの空の旅でした。
空港からマンハッタンまではタクシーで移動しましたが、ぼったくられました。「xxxストリートは込んでいるだよね。早く着く道と時間がかかるがxxxストリートを使って行く方法どっちがいい?」と聞かれ早く着く方法でお願いしたのですが...結局回り道をした道が(かなりマンハッタンを下がった)渋滞してまして、結局時間もかかるが、お金も2倍近くとられてしまった。トホホな目に最初からあう羽目に。
荷物を置いてマンハッタンに繰り出すのですが...
- 真@tokyoさん 2008/08/23 10:50:24
- ニューヨーク空中散歩
- テンテンさん
こんにちは
空中散歩好きの真@tokyoです。
NY上空からの写真を楽しみました。ありがとうございました。
マンハッタンをこのように眺めたいと思っていますが、なかなかチャンスが有りません。
私の場合をこちらに載せています。(ラガーディア発→シカゴ行き)
また、都市模型で代用して楽しんでいます。こちらです。
シェアスタジアムやフラッシング・メドウ・コロナ・パークを空中からではなく足で訪れました。
また楽しい写真をお願いします。
- テンテンさん からの返信 2008/08/24 13:02:12
- RE: ニューヨーク空中散歩
- > この度のコース(航空会社とルート:日本からの直行便か乗り継ぎか)を教えていただけますか。どうもラガーディア空港発着の場合がマンハッタン上空を眺められるようですが。
ノースウェスト航空、ミネアポリス・セントポール国際空港発便です。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記