グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアムは〜夫君へのお詫び(4月5月と続けて友人とバリ島旅行へ行かせて貰えたので(*^0^))とそろそろ切れ掛かっているビタミン剤の購入の為安ーーーいツアーを見つけてのお買い物グアム旅行でした( ̄ω ̄;)<br />しかしバリ島から帰国したのが5月23日、、、グアムへの出発が26日と〜中3日(^^ゞ流石にハードでしたよぉ〜年ですねぇ〜 ̄m ̄) ウププッ<br /><br />今回お世話になったのはマイルを溜めているワールドパークスの<br />ノースウェストワールドバケーションの格安ツアー<br />●日程は4泊<br />●ホテルはロイヤルオーキッドホテル<br />●エアーはノースウェストのエコノミークラス←ビジネスに乗りたいなぁ〜燃油サーチャージ高いよぉ〜(笑)<br /><br />グアムはチビケイ夫婦が結婚式を挙げた所(*^m^*) ムフッ <br />○○年前に結婚式を挙げた教会にも行って見ました。。。<br />でも〜改装中でした。。。<br /><br />●お買い物はプレミアムアウトレットのビタミンワールドと<br />ロスドレス、コストユーレス、Kマート等へ<br /><br />ツアーの特典バス乗り放題パスは結構お役立ちでした。<br /><br />(=´∇`=)帰りに空港でちょっとしたトラブルもありましたぁ〜(ーー゛)グアムの空港カウンターって何故かトラブル多いよぉ〜〜<br /><br />表紙写真はプレミアムアウトレットの裏口?からコストユーレスへの近道へ(プレミアムアウトレットのフードコートから出られます)<br /><br />何時もながら遅れ気味のUPでスミマセンm(__)m<br />写真だけ貼り付けたら〜パソコンがストライキ。。。<br />明日こそはコメント入れます(=´∇`=)

ビタミンワールドへ夫婦でお買い物グアム旅行(=^・^=)

2008/05/26 - 2008/05/30

チビケイ

チビケイさん

今回お世話になったのはマイルを溜めているワールドパークスの
ノースウェストワールドバケーションの格安ツアー
●日程は4泊
●ホテルはロイヤルオーキッドホテル

○○年前に結婚式を挙げた教会にも行って見ました。。。
でも〜改装中でした。。。

●お買い物はプレミアムアウトレットのビタミンワールドと
ロスドレス、コストユーレス、Kマート等へ

ツアーの特典バス乗り放題パスは結構お役立ちでした。

何時もながら遅れ気味のUPでスミマセンm(__)m
写真だけ貼り付けたら〜パソコンがストライキ。。。
明日こそはコメント入れます(=´∇`=)

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

女性に人気と聞いていたホテルでしたが?私的にはベランダがないのが寂しかったぁ〜(^^ゞバスルームはゆったりしてました。この価格としては良いかな♪

星のないホテルにしてはシャワーブースがありました(笑)バスタブと別だと効率的ですね。

ホテルの真ん前はホテルロード。
    バスが目の前に止まるのでお買い物には便利です。

一見豪華に見えるけれど〜〜やっぱ格安ホテルかな(^^ゞ

定番のショッピングコース。プレミアムアウトレットでした(..)

同じくプレミアムアウトレット。ここのロスドレスで掘り出し物を探すのが楽しみです。ただし週末にはまると棚はガラガラ(^^ゞ安くて豊富な品ぞろえのせいか地元の人がまとめ買いをするようです。ちびけいはここで掘り出し物の食器とかお家着を購入♪

アウトリガーホテルのお庭です。ここに泊まりたいけどぉ〜〜少し予算がねぇ、、、
    立地も良いしお庭もそこそこ広いし〜う〜んお値段がねぇ〜

昔、ちびけい夫婦が結婚式を挙げたPIC?ホテルの教会です。
    懐かしいなぁ〜〜まぁ○○年前のお話ですが(笑)

で、そこのホテル

私達が結婚式の時に宿泊したホテル(現在はマリオットホテルになっていますが以前は違う名前でした←忘れたよぉ〜)

恋人岬が遠くに見えます。

グアムって海の水が本当に透明感ばっちり。
    ちびけい、バリ島が大好きでバリ島ばかりに行ってますが
    海はグアムの方が綺麗ですね。
    勿論バリ島にも穴場ビーチがいくつかあって綺麗ですが←本当です。

チャモロビレッジに咲いていた赤いお花の木←名前不明すみません。

何故か移動式のATMがあったチャモロビレッジ。日本では見たことがないので驚きました〜ATMが車だなんて〜〜はぁ〜驚き!

24時間営業のKマートへの坂道をトコトコ、、、
    だってグアムってタクシー高いから。ホテルから徒歩15分かけて
    行きました。お散歩、お散歩←と言い訳(^^ゞ

滞在ホテルのプールは5階にありました。
    夫君、、それなりにくつろいでました。

一応ジムもあったので少ーしだけ運動を♪

どっちかというとやせ気味のちびけい
    グラマーに憧れてます。
    だれか藤原紀香さんのように素敵になれる秘策があったら
    教えてほしいです(^^ゞ

夕方は車が増えますがお昼はそこそこかな

昔の第一ホテル。現在は〜〜あれ?なんだったけ。すみません
    またまた忘れました。
    ホテルロードのほぼ真ん中にあるオンザビーチのホテルです。
    ここのレストランでお茶タイムしました。

思い出した!フィエスタホテルでした<m(__)m>ペコリ

グアムはやはりビーチですねぇ〜と友人に話すと「グアムは買い物でしょ!」と言われてしまった(^^ゞそういえばその友人とグアムに来ると海をみないで日本に帰ることになるほど友人はお買い物だけだったぁ〜(笑)

多分グアムで室料が一番高いと思われるハイアットホテルに写真のただどり♪

確かに雰囲気良いなぁ〜〜

メインストリートにある牛の像?意味もなく夫君が牛と決めてました(^^ゞ

運動大好き夫君は滞在中毎日事ジムで遊んでましたよぉ〜〜

はいはい!足が良くあがりますねぇ〜〜ご立派(..)

プールにも毎日です。

仲良し夫婦です←って勝手に思ってるだけ(^^ゞ

お世話になったホテルのろびーです。ここほとんど人がいないのよねぇ〜〜
    楽しい休暇も終わりこれからチェックアウトです。

また来年ね!何故かバリ島とグアムは毎年来ちゃいます(笑)
    グアムは近くて燃油が安いしマイルでもこれちゃうものね。

バリ島はこれは、、、儀式です(笑)ちびけい毎年バリ島に行かないと具合が悪くなってしまうのです。キッパリ!次回はやっぱりバリ島旅行記かなぁ〜
    マイペースなちびけいの旅行記を最後まで見て下さった方に心よりお礼申し上げます_(._.)_アリガトウ!!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る