2007/09 - 2007/09
ken2002さん
- ken2002さんTOP
ふとしたきっかけで、急遽初ハワイそれもハワイ島に行く事に。
今回の旅のテーマは"のんびりリフレッシュ"。
これまでリゾートの王道なのに、ハワイには一度もいったことがなかったのですが、ふとしたきっかけでハワイデビュー、それもハワイ島に行く事になりました。
仕事の関係でなかなか夏休みもとれず、また転職することになりそろそろ有休消化の計画を立てなければと思っていた矢先に、突然前職の方々からハワイへの誘い。まったく有休消化で次の職の前にリフレッシュするプランも決めていなかったし、ハワイに行ったこともなかったので、便乗する事に。
その中1人が過去にハワイ在住歴があり、ほとんどおまかせで自分の役割はレンタカー+ドライバーくらいでとりあえずついて次の職前にリフレッシュくらいの気分で参加。そんな事もあり、初ハワイなのにホノルルでは降りず、乗継いでそのままハワイ島に。
ハワイ島は、自然が一杯でリゾートエリアもあるもののかなりローカルな色が濃く、コンドミニアムでのんびりには最適な環境でした。海だけではなく山をはじめ、アクティビティも充実していて、のんびりしたりアクティブにと満喫できました。
キラウェア火山
コナコーヒーショップめぐり
サーフィンレッスンでサーフィンデビュー
ワイピオ渓谷を乗馬で散策
などなど
- 友人
- チャイナエアライン
約1週間、お世話になるPontiac。思っている以上に車は大きく小回りがきかず、慣れるのに苦労しました。
キラウェア火山にむかう道は山あり、きれいな海岸線ありで距離はあるものの、自然を楽しめます。
キラウェア火山近くは、見渡す限り溶岩が固まった黒い土壌でびっしり
活火山だけあり、過去の噴火口には白煙がでているところも
朝のコンドミニアムからみる海の景色
波の音が心地よい目覚めを。 -
カウオアナ・ビーチ、全米のベストビーチにも選ばれたことがある?らしい
午後からはワイピオ渓谷へ。
ワイピオ渓谷への入り口。 -
まずは車で渓谷の中を川を越え奥へ。
ここからは馬にのって渓谷散策。
なかなか馬の操縦は難しいものです。 -
渓谷の中は自然一杯で開放感抜群
乗せてもらった馬ともおわかれ。
操作は難しいものの、乗馬なかなかおもしろかったです。 -
ワイピオ渓谷も見納め
のんびりとしたワイピオ渓谷への拠点の牧場地帯から出発。
マウナケア山を横目にコナへ
日が沈む前にコナな街に。夕日とコナの街