境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに旦那の実家へ遊びに行き(^∀^)/ <br />翌日、念願の「水木しげるロード」へ行ってきました♪<br />兵庫県新温泉町〜鳥取県境港市までは、9号線で3時間30分くらいかかりました。<br />従兄弟の話だと道はいつもより混んでたそうです。<br /><br /><br />炎天下で鬼太郎もぐったり。。。

☆★☆鬼太郎と妖怪の町・境港☆★☆

2008/08/12 - 2008/08/12

okia

okiaさん

お盆休みに旦那の実家へ遊びに行き(^∀^)/
翌日、念願の「水木しげるロード」へ行ってきました♪
従兄弟の話だと道はいつもより混んでたそうです。

炎天下で鬼太郎もぐったり。。。

1万円未満
自家用車

左上のココを目指して!

道の駅でパチリ。

ひたすら9号を・・

到着しました!

海沿いに広い無料駐車がありましたよ。

倉庫まで妖怪が(o^o^o)

電球まで。

電話BOXまで。

あっ!あのちゃんちゃんこ(*UωU艸)

クオリティ低っっ(・A・;)

鬼太郎のテンションも低っ。

いたる所に妖怪♪

ねずみ男も。

テカってしまった。
    父さんごめん。

鬼太郎さんは大人気でした!

順番を待って、
    近づくと・・・
    ロン毛のドラえもん( ̄(エ) ̄;)?

ウエンツ大絶賛!まぐろラーメンを発見。
    まぐろのお刺身がのってるみたい。
    ・・・斬新。

お昼を食べたばかりだったので、挑戦できず残念。

床屋さんにも。

この一反もめん、けっこう好きです。

工務店まで。

お茶屋さん。

おみやげ屋さんで・・・

中尾さんに会った。

目玉地蔵。

たしか妖怪神社の前です。
    見ず知らずの女性が回る目玉を触ってたので、パチリ。

水木しげる記念館☆

水木さんと。

井戸端会議。

記念館の中は一部撮影OKでした。

あ、お母さん全然気付いてないけど。。。

そうなの!?!?

えっ( ̄(エ) ̄;) 鬼太郎さん、もしや・・・あなたは・・・

既婚者だった!?!?( ̄▽ ̄;)
    しかもハワイアンな妻。

私はてっきり猫娘と・・・だとばかり。

記念館のトイレは妖怪達が歓迎してくれます。

いろんな発見があって、とても面白い町でしたよ(*´∀`*)!!

• シマコさん 2009/04/20 12:22:55
    ご訪問ありがとうございます☆彡
    okiaさん、はじめまして。

鬼太郎旅行記?!(笑)楽しく笑わせて・・・いやっ、読ませて頂きました。(~_~;) 友達の話や写真で行きたいモード全開なのですが、道のりが...遠いですよねぇ〜〜。そうそう、鬼太郎のワイフ&シスターも初耳でした!おぉΣ(゚ロ゚屮)屮

クオリティ低っっ(・A・;)

鬼太郎のテンションも低っ。

これが私の笑いのツボにはまった♪(^^) 真夏に鬼太郎スタイルではグッタリするのも分かりますが、もう少し若々しさが欲しい!!←いえっ、決して手を見て判断したのではありませんよ。(汗)

目玉オヤジが「鬼太郎!!」と呼ぶ声のモノマネ...できるんだけどなぁ〜☆聞かせられないのが残念です。(笑)

またお邪魔させていただきます。

〜シマコ〜

okia

okiaさん からの返信 2009/05/04 20:00:53
    RE: ご訪問ありがとうございます☆彡
    シマコさん!返信遅くなりましたー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。

実はバリ島に行ってまして、一昨日帰国したとこです!
    旅行記も参考にさせてもらいましたよ〜(^_-)-☆
    観光したり、エステしたり、ラフティングしたり、
    豚の丸焼き・・・してないけど、あっという間でした。

そういえば、昨日ニュースで
    「水木しげるロード 観光客が大幅減」って見ましたよ。
    たしかに遠いですしね〜(=_=)
    しかも、この危機対策に
    「紙芝居の回数を増やした。」ってんだから!
    そのゆるさ、たまらないですなぁ・・・。

これからも旅行記楽しみにしてます♪
    また覗かせてくださいねっ(p_-)

okiaさんのトラベラーページ