タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
燃油サーチャジにも負けず泰へ突撃。<br />本来なら、このふざけた燃油サーチャージなんて意味不明の制度を<br />改めさせるため”抗議の搭乗拒否”もやりたいことだが、たかが経済的旅行人(エコノミークラス)が喚いても、「はい はい」と軽くあしらわれてしまう。原油高対策に本当に自社努力をどこまでやっているか??疑問に思う。飯も飲み物もいらねぇからその分重量が軽くなった分安くしてくれ。(名言)<br /><br />詳細は別途<br />

燃油サーチャジにも負けず泰へ突撃

2008/08/09 - 2008/08/18

VABANA

VABANAさん

燃油サーチャジにも負けず泰へ突撃。

詳細は別途

神のお告げで造った象の像(うまい!座布団一枚!!)

とにかく”でかい”象さん。しかも三つの頭があり三方に睨みを利かせている。同行はタイ人のマブだちの”ブン”ちゃんであるが、タイ人でありながら観光地には興味がなく、全く役にたたないガイドである。ご記憶の方もいるだろうが”トン”ちゃんは、このうえないベストガイドであったが、現在は日本語を生かし日本ラーメン屋に就職して馬鹿日本人の相手をしてくれない。日本語が上達したのは、俺たちのお陰だということを忘れている。薄情なやつだ!彼女の就職先は”トンロー”にある日本のラーメン屋”もっこりラーメン”だったかな?味は今一だが、お客は多く結構繁盛している。

実はこの象の中はお寺と文化遺産の展示ギャラリーになって見学ができるので早速中へ入ろうとしたら、どうも見学時間が決まっていて、チケット販売所で渡されたツアーパスに順番が書いてあったらしいが、タイ語は読めません。取り合えず同行したタイ人のマブだちが聞き込みをしてきて30分後に見学隊がスタートすることが分かった。

内部は広く、エレベータまで付いている。地下からツアーがはじまり、象の頭の中の寺まで30分程度の見学です。

まるで”ゴジラ”の登場

サラデーン近くの血液センタの中に「蛇園」があることが、最近知り早速訪問しました。どうみても病院には見ませんが、どうも、毒蛇に噛まれた人のための血清病院らしい。蛇園はこの建物の中をとおり進んでいきます。

入り口には、しっかりと「金」をとる準備ができていますので、支払って中に入りますが、過度の期待はしない方が良いです。もっと言えば「金返せ!!」位の場所です。

金:200バーツ也。高〜い!が結構マニアックな外人さんが多く来ていました。特にガイドには載っていないと思います。まあ、暇つぶしには丁度良いと思います。

白い蛇

暑さで全く動かない主役たちだが、品数は豊富で、アナコンダ・キングコブラ・ガラガラ蛇・緑蛇・あと良く分からないが数々の毒蛇の生きている展示と裏の建物に骨格標本やホルマリンに入った標本などがあります。「蛇に噛まれたらどうする」といった教本ビデオが流れています。お国がらですかね!毒蛇に噛まれて死ぬ人が結構いるらしい。また、丁度、市内の民家にコブラが侵入したらしく、蛇ハンターが捕まえてきたらしく、庭先でいたぶっていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る