北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月12日〜14日<br />VISAで当選したので、オリンピックに行ってきました。<br />日本戦はなかったですが、雰囲気を満喫。<br />3日目は、万里の長城を観光して帰国。

オリンピックツアー最終日

2008/08/14 - 2008/08/14

トモさん

2008年8月12日〜14日
VISAで当選したので、オリンピックに行ってきました。
日本戦はなかったですが、雰囲気を満喫。
3日目は、万里の長城を観光して帰国。

観光バス
JAL

ホテルの朝食

8/13までのメダル数が、ホテルの玄関に表示されてました。

万里の長城へ向かう途中、バスから撮影。

万里の長城が見えてきました。

万里の長城は、今日から開始。
    自転車競技の会場だった為、閉鎖していたようです。

オリンピックの看板もあります。

万里の長城も、オリンピック仕様。

観光客でいっぱいです。
    団体客は、ほとんどオリンピック関係。

女坂を上ると、近くに看板が見えてきます。

45分の自由行動。
    といっても、上って降りてくるのですが、今回は割とゆるやかな坂の女坂に行きました。
    しかし、上っていくとこんな急な坂も!

男坂の比べると、階段が少ないので歩きやすいです。
    でも、歩くと暑くて汗だく!

オリンピック選手らしき人も歩いてました。
    どこの国かはわからなかったです。

出入口に戻ってくると、沢山の人が並んでます。
    万里の長城内もどんどん混んできてました。

お昼は、バスの中でサブウェイのサンドを頂きました。歩いてお腹空いてたので、美味しかったです。

空港内

空港内に噴水
    故宮にあった石造みたいな噴水がありました。

売店で、コーラとファンタを買って休憩。
    空港なのでテレビではオリンピックの体操が放送してました。
    雷でちょっと映像乱れ気味でした。

国内線・国際線をつなぐモノレール。

このモノレール、結構スピードが速いです。
    空港内は、新しいので綺麗で快適。

搭乗口脇には、子供の遊具がありました。

搭乗口
    電光掲示板がないなーと思ったら・・・

搭乗口の脇に小さな電光掲示板がありました。
    うーん、目立たない。

雷雨で飛行機が飛ぶか心配ですが、時間通り搭乗開始。

搭乗してから、1時間30分後くらいに出発。
    万里の長城観光中に降らなくてよかった!

雨雲を抜けると、青空!

機内食
    洋食のパスタ。
    そばは美味しかったのですが、パスタはいまいち。
    和食のがお勧めです。

和食の鳥そぼろ!
    こちらわ美味しかった。
    私は、洋食チョイスしたため、失敗でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る