戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏の初ツーリングは、主人と2人でのんびりと<br />大好きな長野へGO!GO!!-=≡Σ((( っ^∀^)っ<br /><br />今回の1日目には戸隠へ初訪問☆彡<br />素晴らしい自然に心から癒されましたヽ(o&#39;ヮ&#39;o)ノ<br />

2008夏☆のんびり長野温泉&グルメツーリング 1日目

2008/08/02 - 2008/08/03

nana☆7

nana☆7さん

2008年夏の初ツーリングは、主人と2人でのんびりと
大好きな長野へGO!GO!!-=≡Σ((( っ^∀^)っ

今回の1日目には戸隠へ初訪問☆彡
素晴らしい自然に心から癒されましたヽ(o'ヮ'o)ノ

バイク

大座法師池目の前の『手打そば処 飯綱 本店』
    朝早かったので、お蕎麦は食べませんでした(;^ω^)

この辺りのお蕎麦は美味しいらしいので次回ね☆彡

★大座法師池★

ある言い伝えでは、、、
    『巨人デーダラ法師が飯綱山に腰を下ろし、湿地にはまった足を引き抜いたところに水がたまってそのまま池になった。』とか?

巨人デーダラ法師←もののけ姫に出てくるアレかな?

★鏡池★

鏡池は戸隠連峰(高妻山:標高2,353m/八方睨:1,911m/西岳:2,035m)を映す美しい池です♪
    宝光社〜鏡池〜随神門(奥社参道の途中)を結ぶ1時間30分の散策コースがあるようです。
    車だったら歩きたかったな!

鳥のさえずりが木魂して、空の青も森の緑も
    本当の色って言ったらいいのかな?
    色濃くて空気が美味しかった〜!

こちらは・・・
    鏡池の畔に建つカフェ、
    『鏡池どんぐりハウス』

ガレットが美味しそうで
    チェックしてたんだけど、
    お腹空いてなくて、、、

ざんねーん
    次回はお腹ぺこぺこで来るぞ!

★アルプス展望広場★

県道36号沿い(小川村)にあります。

「信州の自然百選・サンセットポイント百選・景観選」に選ばれるほどの素晴らしいロケーションなんだそうです。

ちょっと雲が多いなぁ┴┬|ω-`*)シュン...

雲がなければ、こんな山々が一望できまーす
    ゚+o。.☆(*'∀'人)ヮァォ☆.。o+゚

この辺りは棚田が広がってのどかな風景がいいですね〜!
    お隣の村の中条村では棚田百選に選ばれた棚田もあるとか?
    菜の花&鯉のぼりの季節にお邪魔したいなぁ( ´艸`)

• saikai99さん 2008/10/05 21:30:40
    ブッ飛ばした!!!青春時代
    nana☆7さん   初めまして

お二人でのツーリング素敵な日々ですね(*^_^*)

見ればナナハン?の様にも見えますが・・・
    ニックネームもそのnana・・・からではないですよね<笑>

若かりし頃はHONDAナナハンで走り廻っていました
    高速道や高原をブッ飛ばす!あの爽快感を思い出しました

現在ではショボィ車でドライブしています

今後ともよろしくです。 素敵なおしどりライダーへ1票です。
    saikai99

nana☆7

nana☆7さん からの返信 2010/07/20 16:01:29
    RE: ブッ飛ばした!!!青春時代
    saikai99さん

ずーっとログインしていなくてお返事が大変遅くなりました!!
    コメントありがとうございました。

> 見ればナナハン?の様にも見えますが・・・
    > ニックネームもそのnana・・・からではないですよね<笑>

見た目は小柄なバイクですが実は1000ccあるんですよ〜(^^
    重さは当時のナナハンよりも軽いかなぁ?と♪

> 高速道や高原をブッ飛ばす!あの爽快感を思い出しました

高速はあまり好きではありませんが、高原は気持ちよく走れますね☆彡
    車でのんびり旅も好きです♪

ありがとうございまーす!
    夫婦でいつまでも走れるように安全運転心がけまーす(^_^)v

nana☆7さんのトラベラーページ

nana☆7さんの関連旅行記