メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周新婚旅行2カ国目<br /> メキシコ編<br /><br />カラフルで大好きな国!!<br /><br /><br />01.メキシコシティ <br />02.グアナファト <br />03.タスコ <br />04.アカプルコ <br />05.プエルトエスコンディード <br />06.オアハカ <br />07.サンクリストバルデラスカサス <br />   サンファンチャムラ <br />08.プラヤデルカルメン <br />   トゥルム <br />09.カンクン <br />   イスラムヘーレス <br />10.メリダ <br />   セレスティン <br />

メキシコぐるぐる

2006/04/01 - 2006/05/15

ザヤ

ザヤさん

世界一周新婚旅行2カ国目
 メキシコ編

カラフルで大好きな国!!

01.メキシコシティ

デルタ航空

デルタ航空
    アトランタ経由メキシコシティ行き

アトランタ空港内のメキシコ行きロビー
    空港からラテンの雰囲気が♪
    ここだけでもワクワク★

メキシコシティでみかけた警官

かっこいい!!

メキシコシティにて

かわいいけど、ぼったくり覚悟・・・かも。。。

メキシコシティにて

メキシコピンクといわれるピンクの壁と
    白いハートの柵ががかわいい(*´∇`*)

牛のイベント中

メキシコ国内が凝縮された牛

有名な画家
    ディエゴ・リベラ壁画館

アラメダ公園の日曜の午後の夢

入場料10ペソだったかな・・・

お祭り

タスコにて

石のパーツ屋さん

石もシルバーも安かった!

ガイド本にも載ってる
    ボサノバカフェ

かなりまったり癒されました
    何度も通ったなぁ〜

ボサノバカフェのトイレ

洗面台がかわいかったヽ(*^^*)ノ

ピピラの丘からの景色

グアナファトの町並みが絶景♪
    ケーブルカーで楽に上れるし、オススメな場所

兄弟仲良く飲んでるのは

オルチャータというお米のジュース

味は・・・日本人にはどうかなぁヾ(;´ω`A

定食屋の子供
    4歳くらいかな

あっちこっちのお店
    小さい子供がよく働いてました

村の教会

鮮やかな黄色い色が印象的

メキシコはどこも教会がすばらしかったけど
    ここが一番好きでした

サンクリストバル・デ・ラスカサスにて

ソカロ近くにあるチーズ屋さんの店内

子供たちがかいた牛のイラストがかわいかった

サンファンチャムラにて

サンクリストバル・デ・ラスカサスから
    馬にのって近くの村までいくツアーに参加

絶対オススメ!!!
    ソカロ近くの旅行店で申し込み出来ます。

スミデロ渓谷

サンクリストバル・デ・ラスカサスから
    いけるツアー

ほんとすばらしいです。
    おすすめ。

ソカロ近くの旅行店で申し込み出来ます。

オアハカにて

近くの村から民芸品を売りに集まります

色とりどりの刺繍がかわいかった

オアハカにて

オアハカはカカオが名産みたいです

こんな名前のホテルも発見★
    今度はここに泊まりたいですね〜

オアハカに限らず、メキシコは
    チキンの丸焼きがいろんなとこで食べれる

めちゃめちゃうまい!!!

キリストの聖誕祭

すごかった。

トゥルム遺跡

メキシコ内の遺跡はいろいろまわったけど
    ここが一番お気に入り。

海があるからかなぁ・・・

トゥルム遺跡にて

遺跡のまわりの海には
    イグアナが大量にいました(/||| ̄▽)/!!!

プエルト・エスコンディードにて

海の家みたいなとこで
    魚のバター焼きがめちゃめちゃおいしくて
    毎日食べてました☆

メリダにて

フラミンゴをみるために
    メリダに行きました

もっとキレイな水のところに生息してるんだと思っていたので、ビックリ!
    でもフラミンゴはかわいかった!

ボートの出航数が少ないので注意☆

イスラムヘーレスにて

カンクンから船でいく島
    イスラムヘーレスに行く時に同じ船だった子
    かわいかったな〜

カリブ海の美しさは絶対必見♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る