北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

moominさん

僕が楽園で感じたこと

マレーシア航空

デッキチェアを広げると
    それだけでいっぱいになる
    砂浜だけの小さな島がある
    世界中の雲が浮かぶ空と
    あらゆる青を集めた海
    ほかには何一つない
    僕はその島に行くたびに
    すべてを手に入れた気がする

ここで僕にできることは三つしかない
    ひとつ、海に入り熱帯魚たちと戯れる
    ふたつ、デッキチェアでビールを飲む
    みっつ、目を閉じて君のことを考える

きっとまだ大丈夫
    アリガトウだって
    ゴメンナサイさえ
    それよりずっと
    大切なことだって

風はどこから吹くのだろう
    そしてどこへゆくのだろう
    僕は君のいない街から
    君のいる街を目指すだけ

10年後なんて想像もつかない
    実は明日のこともわからない
    確かなことはただひとつ
    僕は今夕焼けに包まれている

ここだけの話だけど
    この海岸の砂粒より
    たくさんの思い出が
    僕の胸に詰まってる

時間と風には特別な関係があるらしい
    この島にはやさしい風が吹いているし
    時間はとても穏やかに過ぎていくから
    きっとこの法則は正しいと思う

はてしなく続く空と
    どこまでも澄んだ海
    眺めてると思うんだ
    大きすぎるって
    純粋すぎるって
    僕が君を思う気持ち

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る