イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月に思い切って!!イースター島へ行ってきました。<br />小学生の頃から興味があり、早・・・年。<br />やっとこさ・・・です。<br /><br />同じ行くなら、安く行く!!がモットーの私ですが、今回は日数的なこともあるので、タヒチ経由(前後1泊)です。<br /><br />余裕があれば・・・ボラボラ島へも行ってみたかったぁ〜。<br /><br />さてさて、イースター島ですが・・・<br /><br />いつもながら、大きな建造物?とか見ると 昔の人の知恵と行動力に驚かされます。<br />ポリネシアンの方が荒波と闘ってここに辿り着いた。。。<br />(飛行機でごめんなさい)

やっと・・・逢えたねっ!!

2008/01/02 - 2008/01/10

美童

美童さん

今年の1月に思い切って!!イースター島へ行ってきました。
小学生の頃から興味があり、早・・・年。
やっとこさ・・・です。

余裕があれば・・・ボラボラ島へも行ってみたかったぁ〜。

さてさて、イースター島ですが・・・

ポリネシアンの方が荒波と闘ってここに辿り着いた。。。
(飛行機でごめんなさい)

エアタヒチヌイ

初めての   モアイ!!
    唯一、海を向いて立つモアイ達です。

現地の人と。

観光客と一緒にまわってる?お土産物屋のおじちゃまです。

イースターで出逢った私たち。
    モアイと並んで。
    モアイ達は何を見つめてるのか・・・?

モアイを製造していた ラノ・ララク。
    珍しく座っているモアイです。

この2体は有名ですね〜。
    イースターを紹介する時によく見かけます。

空の青さとモアイ。

アナケナ・ビーチにいる帽子をかぶったモアイ。

天気のいい日の空はとてもキレイ。

鳥人儀式が行われていたオロンゴ。

この絶壁の崖を勇気を持って下り、遠くに見える島によじ登り鳥の卵を持ち帰る。部族間の対抗戦だったそうです。
    命をかけた闘いです。

イースターで永住権を取っている、ガイドのウリュウ氏です。
    はっきり言って興味だけで飛んで行った私ですが、ウリュウ氏に出逢えて、モアイに対するいろいろな思い、イースター島に対する思い。。。
    とても感じるものが多かった旅となりました。
    レンタカーでも島内は回れますが・・・本だけでは知りえない話や余談からも歴史を感じたり、今の現状等もわかります。
    よじ登って写真を撮って自分のブログに載せる若者。
    訳分からず触る。島の対策の落ち度もありますが・・・後世に残せるよう、努力している人達もいるので、その思いが皆に伝わればいいな〜!!と思います。まずは自分から。
    せっかくだからここはケチらず、日本語ガイドを頼むのをお勧めします。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る