ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルも数回目。今回は特に観光したいところもなく、<br />食べ物(相変わらず・・)そしてコスメ買い。<br />あとは動物園に行ってきました。<br /><br />観光は北村というところをちょっと回りました。<br />ソウル内に韓屋が密集している場所があるなんて、知りませんでした。<br />ちょとタイムスリップした雰囲気で、なかなかいいですよ。

ソウルいろいろ。

2008/08/14 - 2008/08/17

あざらし

あざらしさん

ソウルも数回目。今回は特に観光したいところもなく、
食べ物(相変わらず・・)そしてコスメ買い。
あとは動物園に行ってきました。

観光は北村というところをちょっと回りました。
ちょとタイムスリップした雰囲気で、なかなかいいですよ。

韓屋が並ぶ北村。普通に人が住んでる建物が韓屋というのがまたいいです。
    大都会の一角に下町が残ってました。

北村で食べたソルロンタン。
    一口食べて、うーーーん、まぁまぁかな?
    塩を一つまみ入れ、味を調整。ちょっとは味がでた。
    塩二つまみ。そんなに変わんないか・・。
    塩三つまみ・・・・うんめーーーっ!!

塩加減が大事なようです。

北村を抜けると民族博物館。
    北村はこんな都会にあったのね。

おねーまんず でIKKOさんが紹介してた
    バニラコーへ。
    客はほとんど日本人だったような。
    ちかくにエチュードハウスもあったので
    韓国コスメ2軒はしご。

NHKラジオ韓国語講座に

「これはキャンディーですか?」
    「いいえ。飴(ヨシ)ですよ」
    という会話を読んで以来、ヨシって何??と疑問だった。
    さっそく発見したので購入。
    昔の日本のきな粉飴のような感じでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る