タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年南アフリカW杯アジア3次予選、バンコクでのアウェータイ戦。アウェーの戦いで1分1敗、まだ3次予選なのに危うい岡田ジャパン、こんなところで負けられないのでタイへ応援に。敵地バンコクの試合でしたが在タイ日本人も多く来場してホームの雰囲気でした。結果は日本3-0の勝利の後にオマーンが引き分けた為、なんとか最終予選進出決定。<br />サッカー観戦だけではもったいないので、ゴルフも2R。

岡田ジャパンW杯最終予選へ!バンコクアウェー決戦

2008/06/13 - 2008/06/16

Diego

Diegoさん

サッカー観戦だけではもったいないので、ゴルフも2R。

タイ国際航空

福岡発TGでバンコクへ。

マウンテンシャドーゴルフクラブ。

要所で池が配置され、超難しかった。

ラジャマンガラ・ナショナル・スタジアム。バンコクアジア大会のメイン会場で、W杯予選で北朝鮮と無観客試合したスタジアムとは違い比較的郊外に。

予選敗退決定ながら盛り上がるタイサポーター。

タイ国旗は勿論必要ですが、ビアチャンの旗はなぜ必要?シャツもビアチャン着てるし。

収容人数は6万5千人。タイ人は試合前そんなに早く来場しないようです。

選手入場、国歌吹奏。日本人サポーターの方が多く、アウェーな感じなし。
    タイのユニフォームが何故かブラジル風で、2006ドイツのブラジルvs日本と両チームの色合いが一緒。中田引退試合になったドルトムントでの大敗が脳裏を横切り嫌な予感も。

先程準備していたビッグフラッグ。

中沢がフィールドでプレーしているのに、日本のゴール裏にもう一人のボンバーヘッドが。タイ人のボールボーイ。

闘莉王、中沢のゴールで前半を2-0。試合が始まってからタイ人も多く詰めかけアウェーらしい雰囲気。

駒野→中村憲のゴールでダメ押し3-0で勝利。この数時間後オマーンが引き分け最終予選進出決定。

BTSに施されたフォーカスの広告。

サワディーカップ。

バンコク市内で掲げられたタイ国旗。

ゴルフ場に行く途中、猿軍団発見。

バンコク郊外の西にあるベスト・オーシャン・ゴルフ。

どフック打ったら家に飛び込むロケーション。高そうな家なのでビビってボールは大きく右へ。

バンカーで犬がじゃれあう。

ピンの周りに円が描かれてる。

この円の中にパットしたらOK。

ゴルフで腹が減ったので、バンコクに帰りお気に入りのソンブーン・シーフードへ。

新鮮なシーフード頂けます。

一番のお気に入りプーパッポンカリー。蟹のカレー炒めでとても美味しいのですが、凄く手がヌルヌルに。

他にも美味しいのでバンコク行ったら是非行ってみてください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る