2007/12/07 - 2007/12/11
Diegoさん
- DiegoさんTOP
ホノルルマラソンへの挑戦を決意し、ツアー会社各社の発売日に申込みを試みましたが、超人気ツアーで全くツアーを確保出来ず。キャンセル待ちの結果、ジャルパックのセントレア発で行く事に。ホノルルマラソンは各種イベントが開催されて、お祭りのような大会でした。
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
セントレア発のジャルウェイズでホノルルへ。ホノルル空港に飛来していたJAL便はほとんど747で、ホノルルマラソン用にコンバートしたのでしょう。
ホノルルマラソンEXPO会場のハワイ・コンベンションセンター。
ゼッケン引き換え場所。計測システムが今年から変更になり、チャンピオンチップからSAIタグになりました。SAIタグは小さな短冊なので、記念品としてはチャンピオンチップの方がいいな。
有森裕子サイン会も開催。横に立っている人がガブちゃんか?
サターンのオープンカー。
ホノルル高層ビル群の夜景、夜でも明るい。
初日の夕食は『トニーローマ』でスペアリブ。オニオンリングが美味しかった。
滞在したオハナ・ワイキキ・ウェストの横にあるスーパー『フード・パントリー』。食料品やお土産の調達に重宝しました。
フード・パントリーでゲットしたハワイロコフードの代表選手『スパムむすび』
マスタング。日本では滅多に見かけませんが、ホノルルでは人気車のようです。
軽い気持ちでダイヤモンドヘッド・トレッキングへ。
途中、マラソン前日に来る場所ではなかったと後悔するも、途中で止めるのも後悔なので頂上目指して登り続ける。
向こうに見えるのが登山口、結構遠い。
苦労の甲斐あって、360度のパノラマビュー。手前に見える多数のテントがカピオラニ公園にあるホノルルマラソンフィニッシュエリア。
眼下にはエメラルドグリーンの海と高級住宅街。
反対側。ホノルルマラソンの折り返し地点はあの辺りか。
ハワイロコフード第2弾、ロコモコ。アラモアナSC内マカイ・マーケットの『ポイ・ボウル』で。
2100カラカウア・アベニューにあるストーリーテラーのブロンズ像。
ナイキタウン周辺もホノルルマラソン仕様。
ワイキキビーチ。このカップル延々と撮影会してました。
ワイキキビーチサンセット。
『プラネットハリウッド』のロッキー。
マラソン前夜の定番食、パスタ。
ジャルパック専用のスターティングエリアでウォーミングアップ中にスコールが。全員避難しての雨宿り。
スタート直前にまたスコールが襲ってきて、走る前からビショビショ濡れ濡れ。花火と共に5時スタート、カメラ持参で走りましたが、この後シャッターを押す余力なしであります。
マラソンフィニッシュエリアのジャルパック専用ランナーズステーション。無事完走後、チアガールがお出迎えしてくれました。
ジャルパックのランナーズステーション内。預けた荷物の受渡しでかなりの時間がかかってイライラさせられた。
フラガールが完走者と一緒に記念撮影してくれます。MarathonFotoで購入しないといけませんが。
FINISHERのロゴが入ったアパレルを販売していたナイキブース。
続々帰還するランナーであります。
帰還したランナーを冷やすシャワーであります。
ホノルルマラソンは制限時間がないので、10時間を越えても完走者を待っています。
最後の長い直線。
『ホノルルマラソン?そんなの関係ねぇ』って感じでワイキキビーチでは西洋人がバカンスを楽しんでました。
サーフィンの神様、デューク・カハナモク像。
派手バイク。
全員完走の祝勝会は『Chuck's Cellar』。ステーキ頼んだらこんな大きいの出てきました。価格も比較的高くないので量を求める人にはお勧めかも。
飛行機の窓からワイキキビーチやダイヤモンドヘッド。