湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、帰るはずだったのですが、心地よく過ごしていたので、<br />もう一泊となりました。<br />でも、予約は入れていませんが、湯西川の「平家本陣」にTELしたら、空いているとのこと。ヤッター!<br />これで、交通費がまた浮きました。浮いた分は、ビールで乾杯!<br /><br />今度のお宿も、おおるりグループなので、朝からバスで、湯西川まで移動です。<br />このバスが、湯西川から帰るお客さんを乗せて、鬼怒川まで戻るようです。<br />すごく効率的に、運行していて、びっくりです。<br />なんか、昔の青森「古牧温泉グループ」の「湯めぐりバス」を思い出しました。<br /><br />この2日間で、おおるりグループのファンになりました。<br />高くて良いお宿もあるでしょうが、食事がおいしくなかったり、<br />お風呂が良く無かったりと、色々です。<br />割り切ってお泊りするのも、良いかと思います。<br /><br />ただ、最近の親の行動が・・「○○親」が多いのを実感しました。<br />帰りのバスで、子供が騒ぐのを静止できない親や、ゲームをして「ヤバイヤバイ!」と絶叫する親など・・<br />なんか情けない感じがしたのを思い出します。<br /><br />注意は、この時期は「アブ」が多く、昼から露天風呂は、<br />ちときついかな。<br />あと、ここ「平家本陣」の男性スタッフ、愛想がありません。<br />女性スタッフは、アブの事や、色々と気を使っていただきました。<br /><br />お部屋は、広くて良かったのですが、畳に大きなしみが・・・<br />お客も少し考えて、泊まらないといけないですね。<br />たぶん、子供が溢したものでしょうが、よく部屋が汚いとか<br />行っている、あなた!部屋は綺麗に使いましょね。<br /><br />でも、食事も温泉も良かったし、この作戦は成功でした。<br /><br />ついでに、このバス送迎は、ECOに参加していますね。<br />50人ほどの家族が、クルマで移動したら、どんだけ排気ガスを出すのやら・・<br /><br />次回は、日光湯元温泉にでも行ってみましょうかね。

ふだん着の休日 夏の木洩れ日?

2008/08/11 - 2008/08/13

影千代

影千代さん

本当は、帰るはずだったのですが、心地よく過ごしていたので、
もう一泊となりました。
これで、交通費がまた浮きました。浮いた分は、ビールで乾杯!

すごく効率的に、運行していて、びっくりです。

この2日間で、おおるりグループのファンになりました。
高くて良いお宿もあるでしょうが、食事がおいしくなかったり、
お風呂が良く無かったりと、色々です。
割り切ってお泊りするのも、良いかと思います。

なんか情けない感じがしたのを思い出します。

注意は、この時期は「アブ」が多く、昼から露天風呂は、
ちときついかな。
あと、ここ「平家本陣」の男性スタッフ、愛想がありません。

お部屋は、広くて良かったのですが、畳に大きなしみが・・・
お客も少し考えて、泊まらないといけないですね。
たぶん、子供が溢したものでしょうが、よく部屋が汚いとか
行っている、あなた!部屋は綺麗に使いましょね。

でも、食事も温泉も良かったし、この作戦は成功でした。

ついでに、このバス送迎は、ECOに参加していますね。

次回は、日光湯元温泉にでも行ってみましょうかね。

観光バス

ここが、「平家本陣」です。
    部屋は、2間続きのお部屋で、広かったです。

よくテレビに出ている「豆腐屋」さんです。
    食べてみたかったのに・・

さて、得意の酒屋探しの散策です。
    チョット暑かったのですが、川沿いは、
    涼しい風が吹いています。

風情がある処です。
    川沿いに露天風呂があります。

「丸湯」って屋号なので、お宿かと思ったら
    お土産とタバコを売っていました。

おばちゃんが、気さくな方で。「鮎のつかみ取り」
    しているから、行ってみなって、涼しいよって、
    ついでに、ここにスーパー、ここが酒屋と、
    色々と教えてくれました。

親子で、つかみ取りしていました。

一匹買いました。
    頼んでから焼きだします。

おいしく頂きました。

お宿の「貸切露天風呂」ですが、
    アブが沢山いて惨敗です。

こちらは、「庭園露天風呂」です。
    熱かったです。

内湯です。
    温泉は良かったです。

内湯の「露天風呂」

夕食です。鬼怒川よりは数品多いです。

炉端風の食堂で、「山菜うどん」もついていました。
    味が良かったですよ。
    結構、おかないっぱいになりました。

「着付け舞い」のショーのあと、
    こちらのお得意技「カラオケタイム」となりました。

じいちゃん、ばあちゃんは元気そのものです。
    夜、風呂に行って、ロービーで休んでいると?
    カラオケスナックから・・

いつ寝るのか元気そのものです。

朝食は、昨日と同じところで頂きました。
    お味噌汁もお鍋で出てきて、おいしく頂きました。

田吾作饅頭の工場です。

このお饅頭は、もちもちしていて、おいしいです。

さて、帰ります。有意義な2日間でした。

へたな箱根あたりの高いお宿より良かったようです。