プエブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回メキシコのチョルーラに一か月滞在中、現地の友人が車でプエブラに連れて行ってくれました。メキシコ・シテイから東へ約<br />120キロ、人口130万の大都市。セントロの歴史地区はスペイン植民地時代のコロニアル建築物が建ち並び美しいのでいつも立ち寄っての散策が楽しみです。<br />写真はソカロ(中央広場)の南側に建つシンボルのカテドラル。

メキシコの観光都市プエブラに立ち寄りました。

2008/06/03 - 2008/06/03

ICHIKITA

ICHIKITAさん

写真はソカロ(中央広場)の南側に建つシンボルのカテドラル。

高速・路線バス
デルタ航空

メキシコシテイからプエブラに向かう高速バスから右手に見えてくるポポ山の頂上部分。

プエブラのセントロ歴史地区の西側に位置する市民の憩いの場、パセオ・ブラボ公園。

パセオ・ブラボ公園の北側に建つ教会。

パセオ・ブラボ公園の入口に立つ古い時計台。

プエブラのセントロの一番の繁華街5月5日通り。

この賑やかな通りには風船売りが多い。

ソカロ(中央広場)。向こうに市庁舎が見える。

プエブラの伝統的象徴建物、市庁舎。

ソカロの市庁舎前から眺めるカテドラル中央公園。

重厚華麗なメキシコの代表的カテドラル。

ソカロの中央広場。

ソカロ近くのサントドミンゴ教会。この教会の内部は一見の価値がある。

贅を極めた金色に輝く美しい同教会の内部。

美しい天井。

ソカロの中央公園では丁度お祭りのショウが開催されていて、軽快なメキシコ音楽と民族舞踏が見られました。

踊り手の皆さん、只今休憩中。

ソカロの馴染みのバーに2年ぶりに立ち寄り、再開を祝してちょっと一杯。スペイン人オーナー(左側)とバーテンさん。

威厳のある立派な建物。

ソカロ近くの美しいコロニアル風建物。

セントロの中心レフォルマ通りに並ぶ、コロニアル歴史的建物。以下同じ。

コロニアル建築の内部。美しく繊細にデザインされた
    内部構造。

建物内部の美しい中庭パセオ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る