サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてリゾート系に1人で行ってきました。噂通り人が少なく、1人でも臆することなく、の〜んびりでき、リフレッシュできました。

2008初☆1人サイパン

2008/02/08 - 2008/02/12

Lucky

Luckyさん

観光バス

人がいっぱいいそうなホテルは避けて、繁華街から比較的離れたグランドホテルにしました。

到着してすぐに部屋パシャリ。今から水着に着替えて、とりあえずビーチでのんびりしてきます。

ホテル前の大きな道路を越えて、買出しに行ってきま〜す。この写真だと車が少ないけど、ラッシュ時は殺人的な交通量で、道路を渡るにも命がけです。

【ジョーテン・ショッピングセンター】お土産をはじめ、お水や日用品を買いに毎日通っちゃいました。行く度に平気で1、2時間フラフラしてました。

絶対行きたかったドーナツやさん。朝&夜はほぼここで済ませました。クラムチャウダーも味が濃い目で美味しかったです。

また部屋からパシャリ。美しい夕日です。

朝ビーチを散歩してたら、急な雨が。その後虹がでました。虹を見たのなんて、何十年ぶりかも。

この数日毎日ホテル周辺で過ごしました。お気に入りの本との〜んびり。何もしないのってほんと贅沢。

マウントカーメル教会に行ってみました。道路沿いを歩いて行きましたが、これも結構命がけ。歩道らしい物が無く引かれそうでした。もう怖くて行けない(笑)

野良犬ちゃんが所々にいて、これも怖かった。飼い犬かもしれないけど、放し飼いにされてるようで、命がけでした(苦笑)

【シュガードック】よ〜く見るとローカルの少年たちが泳いでます。すっごい楽しそう。

日本から3時間半でこんな綺麗なサイパンに来れるなんて、驚きです。次回はマニャガハ島に行ってみようと思います。サイパンにはまりそうです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る