カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というわけで、最終日はカンクンのホテルゾーンでまったりとしました。よそのホテルの見学や、ホテルゾーンの遺跡エル・レイを観光したら、ホテルのビーチでごろごろしたりと。

マヤ&ビーチリゾート・カンクン旅行記その5カンクンまったり編

2008/06 - 2008/06

Shinki

Shinkiさん

人様のホテルのプライベートビーチを視察。余談ですが、メキシコのすべての海岸線は、国の管理下にあるために、ホテル所有のものというのはないそうです。

ちと天気が悪いが、これも人様のホテルのビーチ。

でっホテルゾーンの中にあるエル・レイ遺跡です。ピラミッドもあり、神殿跡もあり、イグアナも沢山いるという結構立派な遺跡跡でした。

というわけで、メキシコでいつかやりたいと思っていたピラミッド登頂です。

あとは、疲れを癒すために、ホテルのビーチで、ごろごろと。

なんか海に浮いていたので、ふらふらと泳いで行ったり。

夜は近所のレストランと、ロブスターとステーキのセットです。

マリアッチの演奏もありました。

翌日早朝に飛行機に乗り帰国しました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る