越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【番外】擬似家族で行く越後湯沢NASPAニューオータニ

2008/08/11 - 2008/08/12

無人島

無人島さん

前会社だったら考えられない10日間の夏休み。ひたすら寝よ。
と思ったら休み前に見計らったよーに電話が。
「どうせ毎日寝てるんだったらどっか連れてって子守りしてよ」
とシングルマザーの友人に脅され、一週間前でパッケージを慌てて漁りました。
んで予算と照らし合わせて、なおかつ新幹線乗りたいゆーから。
空いてたのがここ。。

なにせ独身ですから、子供が喜びそうなところなんて分からん。5歳と6歳の遊び盛り男子2匹。分からん。
とりあえずホテルが充実してりゃなんとかなるだろーと甘い考え。

子供はすごいね。
GALA湯沢。ロープウェーに乗って。
ペットボトルロケットとか仮設のコースのゴーカート。
これまた仮設のアスレチックとかで2、3時間は平気で過ごします。自分も犠牲になるけども。
疲れない子供。ああ新潟の日射しで体力消耗俺。

ホテル着3時前。チェックイン。もう寝たい。
けど子供。プール行こ、と。いやいや。休憩しようや。
めっさ泳がされる。ああ無理。約2時間。
もう夕方。風呂入る。二人の面倒は無理だから一人だけ男湯へ。でも無理。髪の毛洗ったげて、もう出るとか言うし。俺の体は?湯は?

夕食バイキング。ああ食うねこやつら。俺はビール。ずるいと言い出す子供ら。叱るママ。なんか飲みずれぇ。なかなか品揃え豊富なバイキングでした。

朝。さくじつろくに風呂入れなかったので皆寝てる隙にこそこそ温泉へ。あーきもてぃー。
戻ってみるともう起きて騒いでる。風呂上がりにシャボン玉俺に当てるな。
特にいくとこなかったのでチェックアウト後もホテル内で過ごす。あー16時に帰りの新幹線とらなきゃよかった。もっと早くでもよかったのに。
またプールに連れてかれ。めっさ泳がされる。ああ無理。

帰りに駅前でへぎそば。そばはうまい。
んでやっと帰宅。でも新幹線でも寝さしてくれん。ポケモンの名前を覚えさせられる。こいつらすげーな。寝ろよすこしは。

家に着いたときはほんとくたくたですよ。文字通り。旅行に行ってこんな疲れたのは初めて。
思ったより湯沢行くとこ少なくて(車じゃないと厳しい)ほんとホテルに助けられました。

まー特に日記に書くほどのものでもなかったのですが、一言だけ言いたかったので。
「世の中のパパってすごいんですね」
自分がもうしばらく独りがいいです(笑)

新幹線