金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は相方の実家から日帰りで金沢に行ってきました。<br />前回行かなかった21世紀美術館に行くことに。<br /><br />そして、前回は近江町市場で海鮮丼を食べたので今回は回転すし屋さんに行くことにしました。

ぶらり金沢2人旅

2008/08/13 - 2008/08/13

4人目のふー

4人目のふーさん

今回は相方の実家から日帰りで金沢に行ってきました。
前回行かなかった21世紀美術館に行くことに。

車を走らせ、金沢駅まで来ました。
    バスに乗って21世紀美術館に向います。

金沢は観光客が多いからか、バスの運転手さんが丁寧だった。
    バス走行中も21世紀美術館への行き方や降りた場所からの位置関係など説明してくれてました。

21世紀美術館に到着。
    有料ゾーンに行くための切符売り場がものすごい行列!!!これ、並ぶの???

まぁ・・・また金沢行く機会あるし今度にしよう。
    ってことで無料ゾーンだけ見学してきました。

プールの中に人がいるように見えます。上から見るのは無料。

下に入る所は有料エリア

とっても綺麗な建物です。

うさちゃんの耳の形をした椅子が並んでいます。
    かわいい〜
    相方を座らせて写真を撮ったりしました。

中が丸見えのエレベーター

感情のメニュー

良く見ると予約すると何かが食べれるようでした。

美術館を後にして近江町市場へ行ってみました。
    どこもすごい行列です。

GWの時は平日を狙って行ったので、空いていたのに〜

その中の1つの回転すし屋さんに並んでみました。

とりあえずの品

のどぐろ
    富山の白えび
    大トロ

地酒の「加賀鳶」を飲みながら、うまい!!!
    ふーはこの後
    鮑 ずわい蟹2種類 いくら サーモンなどをオーダー

相方もなんか頼んでいるがお互い自分の食事に夢中

食べた 食べた 大満足
    なのに。。。途中で見つけたコロッケ屋さん

おいしそうなので、ふーは「甘エビコロッケ」をいただきました。

お腹がいっぱいになったので、のんびり歩いて金沢駅に向いました。

金沢のフォーラスの1階には魅力的なスイーツのお店がたくさん。

前回、気になっていた「もちクリーム」を買ってみました。(もちクリームは日本全国にお店を展開しているようす)

これが!!!とってもうまいのだ!!
    これはホワイトチョコ
    外はやわらかいおもちで、なかにクリームとホワイトチョコが入っています。

これはチョコバナナ

他に、キャラメルマキアート カフェオレ 紫芋を購入しました。

家まで待ちきれず車の中で食べるふー

今回の金沢旅行もお腹一杯のいい旅になりました。
    また、気候のいいGWに行くので次はもう少し散策しようかなぁと思います。

綺麗な夕日が見えました。
    小松バイパスを走っているんですが・・・

横を見ると自転車に乗った欧米の方が夕日の写真を撮っていた。

お盆の旅行記 これにて終了です♪