キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で京都と大阪へ家族旅行です。<br />1日目:京都観光<br />2日目:リッツカールトンキッズアカデミー<br />3日目:大阪城<br />と、ちびっ子連れなのでのんびり旅行でした。<br />小学生になる子供は学校の歴史の授業で学んだことを中心に京都の歴史的建造物を見学、<br />幼稚園児の子供は初めての新幹線と飛行機体験です。<br />また今回の目玉はリッツカールトン大阪で年一度行われている、子供を対象としたホテルマン体験プランです。最高のサービスを提供するホテルでの体験ということで親も楽しみです。<br /><br />2日目

2泊3日京都・大阪家族旅行 2日目

2008/08/10 - 2008/08/12

ショートトリッパー

ショートトリッパーさん

2泊3日で京都と大阪へ家族旅行です。
1日目:京都観光
2日目:リッツカールトンキッズアカデミー
3日目:大阪城
と、ちびっ子連れなのでのんびり旅行でした。
幼稚園児の子供は初めての新幹線と飛行機体験です。

2日目

高速・路線バス ANAグループ 新幹線

2日目はリッツカールトンが企画している
    「ザ・リッツ・カールトン キッズ ホテリアー アカデミー」という子供向けホテルマン体験イベントに参加です。
    子供たちは最高のおもてなしを習得できるでしょうか!

制服を模したお揃いのシャツを着てホテルマンに臨みます。
    開校式で校長先生からサービスについての話を受けた後オリエンテーションです。

お辞儀の仕方、チェックイン受付の練習、テーブルセッティングなど一通り教わります。その後子供たちにエスコートされテーブルにつきます。

メインディッシュとなるローストビーフの盛りつけの指導を受けました。

かなり本格的です。

盛りつけ完成。

カップケーキ作り。
    その後食事をし、プレゼント用のクッキーのラッピング指導を受けます。
    最後に閉校式で修了証をいただきます。
    子供相手ではありますが、一つ一つ細かく指導をしてくれ本格的でしたので、大人にとっても勉強になります。

ホテルのプールでのんびりした後、夕食です。
    今日は大阪駅ガード下にあるお好み焼き屋さん「SAKURA」です

2日目終了です