ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3回目のフランスドライブ旅行。<br />今回はニース空港から入り、8日間、南仏~ミディーピレネー地方を中心に、素敵な景色や美しい村を廻ってきました。<br /><br />その3に続きまして…<br /><br />5日目:サン・シル・ラポピー→オートワール→ルプルサック→コンク→エクスアンプロヴァンス泊 <br /><br /> その中で、まず大好きなサン・シル・ラポピーから。

2008・大好きフランスドライブ旅行♪ 今回は南仏~&ミディピレネーへ その4

2008/07/26 - 2008/08/03

けーちゃんさん

今年で3回目のフランスドライブ旅行。

その3に続きまして…

その中で、まず大好きなサン・シル・ラポピーから。

レンタカー
エールフランス

フランス滞在5日目の朝。

大好きなサン・シルで迎えた、
    心躍る朝。

外を見てびっくり。。。

何と村全体が朝もやに包まれています。

とても静か

ふもとを流れるロット川が

村を朝もやでつつみます

草木たちも
    まだ眠たそう…

誰もいない朝

フランスらしい案山子??

どんな姿も絵になるところ

別の世界に迷いこんだような錯覚

ここも

ここも

たぶん

何百年も前から

変わらない朝。

少しずつ晴れる朝もや

ここは村の郵便局

爽やかな朝

お昼間からは想像できないような
    ひんやりと心地いい空気

おじいさん発見。

さすがに朝が早い

世界共通ですね☆

お日さまの光が温かく村をつつみ始めます

ベストショット♪

少し高台に上がって。

予想外の別の顔

サン・シルの寝起き

少しずつ聞こえてくる朝の音。

香ばしいパンの香り

朝のにおい。

もやの向こうには

わくわくする青空が。

予想外の村の風景を堪能して

今日も楽しみな朝ごはんへ。

ホテルのお庭での

幸せな朝ごはん。

何てかわいいコーディネイト♪

向こう側にはサン・シルの屋根の色。

大好きな眺め。

そして
    見上げれば教会が。

贅沢すぎる朝ごはん

幸せ〜

おなかいっぱい。
    ごちそうさまをして、楽しみにしていた
    昨日の夜、ワラワラおじいさんに案内してもらった
    ホテルの裏側のテラスへ行くと…。

おぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜。
    何て絶景〜〜〜!!!!!

すっかりもやの晴れたロット川の、美しすぎる絶景〜

はぁぁぁぁぁ〜。

溜め息がでる景色。

とても写真には表しきれません…

さて、すっかり晴れて陽射しも強さを増してきました。

今度は本格的に村を巡ります。

庭先にかわいいおじさん発見。

似合うなぁ〜

普通のお家なのに
    こんなにかわいい

ここからも素晴らしいロット川の眺め。

一人たたずむ赤いお花がアクセント。

おとぎ話に出てきそうな…。

どこを歩いても素敵。

当ても無く、色んな道をウロウロ。

どんな景色に出会えるか、ワクワクのつきない

サン・シル・ラポピー

幾重にも重なるかわいい屋根。

こんなテラスがほしいなぁ。

青空に映える教会

そして、村の入り口近くまで下ります。

ちらほらと観光客の姿も。

わぁぁぁぁぁ〜。

ここだぁ。

この景色。

サン・シル・ラポピーの美しい姿。

こんな世界があることに驚いた2年前。

あの時の感動を裏切らない目の前の景色。

止まっているような時間

2年前は初冬。

今回は緑と青空がさらに鮮やかさを増して、
    サン・シルの村をつつみます。

ラベンダーも顔をだして。

おとぎの国への入り口。。。

その入り口を越えたところから。

何度も何度も。

離れられない…。

そろそろ村の中心へ戻ります。

あっという間に時は過ぎます。

私たちの時間はちゃんと流れてるんですね…。

ここにも素敵な風景。

緑があふれて。

お日さまを浴びてキラキラ。

気持ち良さそう〜

もう一度…というより何度も、
    教会上の展望台へ。

う〜ん。

気持ちいい。

ずっとこのまま…。

…というわけにもいかないので。

そろそろ大好きなサン・シルをあとにします。

部屋に戻って、窓からも一枚。

またいつか
    戻ってきたい

大好きな場所。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る