アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日に出発したスイスハイキングの旅もいよいよ帰国となり、長いようで短く感ぜられたものである。<br />午前11時05分にアムステルダム〔スキポール〕空港に着くまでは未だ先のある旅をしている感覚であつたが、午後3時20分発のKL861便成田空港行きに搭乗するときは旅の思い出と同時に日本での現実のことがよみがえってきた。<br />飛行機はロシア上空を通って約12時間後に日本時間、午前9時45分に無事に成田空港に着陸した。<br /><br />*写真は飛行機から見られたロシア上空での日没風景〔午後9時頃〕

2008年スイスハイキング 35 アムステルダム~成田空港

2008/07/23 - 2008/07/24

tsuneta

tsunetaさん

午後12時過ぎに空港内のファーストフード店で軽い昼食を取る。

サンドイッチ、ミネラルウォーター、コーヒーのセット
    支払い金額9.25ユーロ〔約1500円〕

出発便の時刻迄は3時間もある。
    この間、みやげ物店、免税店等で時間をつぶす

愈愈、チェックインが始まる

搭乗機

離陸開始

ロシア上空での日没風景

現地時間で午後9時頃

殆ど日没終了

日没から18分間で日の出になる

二度目の食事・・・朝食

成田空港到着2時間前

成田空港に着陸

午前9時45分に無事帰国できた

*長い間、2008年スイスハイキング旅行にお付き合いしていただきありがとうございました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る